Трамп прокомментировал заявления о наличии «российского компромата»

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что никогда не был связан с Россией, подчеркнув, что сама Москва назвала сообщения о «компромате» на него «полной фабрикацией и бредом». «Россия только что назвала неподтвержденный доклад, оплаченный политическими оппонентами, тотальной фабрикацией и полным бредом», – написал Трамп в своем микроблоге в Twitter.
Политик назвал такие действия оппонентов «очень недобросовестными».
Избранный американский лидер также отметил, что Россия никогда не пыталась использовать рычаги давления на него. «Я не вел с Россией никаких дел – никаких сделок, никаких кредитов, ничего нет», – добавил он.
По словам Трампа, он легко одержал победу на выборах, потому «нечестные противники» пытаются принизить этот успех поддельными новостями. «Жалкое состояние», – написал Трамп о своих оппонентах.
Глава аппарата Трампа Райнс Прибэс также назвал «полной чушью» сообщения американских СМИ о том, что у России якобы есть компрометирующая информация о Трампе, передает ТАСС.
Во вторник американские спецслужбы заявили, что у неких «российских агентов» якобы есть компрометирующие данные о Дональде Трампе, но не привели при этом ни одного доказательства. Сам Трамп после появления этих сообщений заявил, что ложь в новостях – это «политическая охота на ведьм», а его советник подчеркнула, что «ничего из доклада не было доказано».
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у Кремля нет никакой компрометирующей информации на избранного лидера США.

Источник