Американец проучил чиновников пятью тележками одноцентовых монет

Таким образом Стаффорд заплатил налог на свои новые автомобили департаменту транспорта, который не давал ему телефоны экспертов по налогам.

Ник Стаффорд, американец из города Лебанон, привез в местный Департамент транспорта в счет неуплаченных налогов пять тележек, наполненных одноцентовыми монетами. Об этом сообщает Bristol Herald Courier.

Таким образом Стаффорд отомстил местным чиновникам, долгое время препятствовавшим ему в получении экспертной консультации по вопросу налогообложения двух новых автомобилей его семьи. Чиновники не желали предоставлять мужчине телефоны необходимых ему экспертов.

Через несколько месяцев споров с американец подал на департамент транспорта в суд, однако в ходе судебного процесса помощник генпрокурора передал ему требуемый список телефонов номеров, поэтому судья закрыл рассмотрение дела.

Стаффорд, выяснив, что налог на его автомобили составит 3 тысячи долларов, заказал в местном банке 300 тысяч одноцентовых монет, нагрузил ими пять тележек и доставил их в департамент.

Общий вес монет составил 726 килограмм, на их пересчет вручную у сотрудников департамента ушло семь часов.

Источник