Крым заявил о потере больших денег по вине федеральных чиновников

Казна Республики Крыма недосчиталась существенных сумм, которые могли бы поступить в виде налогов, если бы не произошли проволочки с оформлением имущества на федеральном уровне, заявил глава региона Сергей Аксенов на встрече с министром имущественных и земельных отношений Крыма Анной Анюхиной. Анюхина сообщила, что в минувшем году в федеральную собственность было передано 11 тыс. объектов, расположенных в Крыму. Но бюрократы слишком долго оформляют необходимые документы, передает «Крыминформ».
Руководитель региона попросил направить письмо на имя вице-премьера Дмитрия Козака с жалобами на «динамику оформления, постановки на учет и регистрации зданий и сооружений, которые переданы в федеральную собственность». Аксенов назвал положение вещей «неприемлемым». «Мы действительно теряем большие деньги в качестве налогов, которые должны были поступить в казну республики», – заявил глава Крыма.
Как заявляется, Минимущество Крыма проверит работу федеральным органов власти в сфере оформления правоустанавливающих документов на землю.

Источник