Позиция Израиля – вызов мировой общественности :: Сергей Бабурин об открытии в Париже Международной конференции по палестино-израильскому урегулированию


Сергей Бабурин об открытии в Париже Международной конференции по палестино-израильскому урегулированию …

В редакцию «Русской народной линии» поступило заявление Русского центра «Иерусалим», подписанное его руководителем – доктором юридических наук профессором Сергеем Николаевичем Бабуриным в связи с проведением конференции по палестино-израильскому урегулированию. 

«Русский центр сохранения духовного и культурного наследия Святого города (Русский центр “Иерусалим”) приветствует участников открывшейся в Париже Международной конференции по палестино-израильскому урегулированию и надеется, что она будет способствовать справедливому, основанному на международной законности, решению палестинской проблемы, – говорится в документе. – При этом выбор Парижа местом проведения конференции, был бы более оправдан и внушал больше оптимизма при чётко выраженной позиции Франции по ближневосточному урегулированию и её признании Государства Палестина».

«Искренность намерений Франции также вызывает сомнения и в связи с тем, что она участвует в санкциях против России, самого верного и последовательного с 1948 года сторонника реализаций решений Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности ООН по решению арабо-израильского конфликта, против России, вносящей основной вклад в борьбу против международного терроризма на Ближнем Востоке и в мире в целом», – заявил С.Н.Бабурин.

«Русский центр «Иерусалим» выступает за восстановление национального единства Палестины и поэтому поддерживает проходящую в Москве встречу «Межпалестинское согласие и будущее Палестины» представителей ХАМАС, ФАТХ, Народного фронта освобождения Палестины и других палестинских сил, организованную Институтом востоковедения Российской Академии наук и Фонда мусульманской культуры, науки и образования, и желает ей успеха», – далее отмечается в заявлении.

«На фоне усилий международных организаций, государств и общественных движений, направленных на восстановление мира и стабильности на Ближнем Востоке, позиция израильского руководства, нагло отстаивающего присвоенное право на оккупацию палестинских земель, попирающего последнюю резолюцию Совета Безопасности ООН, осудившую поселенческий колониализм Израиля на оккупированных территориях Палестины, является вызовом мировой общественности, всему человечеству», – убежден автор обращения.

«Интересно, как израильский премьер Нетаньяху прокомментирует десятую заповедь пророка Моисея еврейскому народу – “… не желай дома ближнего твоего, ни поля его, …ничего, что у ближнего твоего”. Что, она не распространяется на палестинский и другие народы? – задается С.Н.Бабурин вопросом. – Русский центр «Иерусалим» стоит на неизменной позиции, неоднократно озвученной и нашим Президентом В.В.Путиным: “Создание независимого Палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме, живущим бок о бок с Израилем в мире и безопасности”».

Источник