«Тракторные заводы» поставили ВДВ первый батальонный комплект БМД-4М и БТР-МДМ

БМД-4М
Торжественная церемония передачи батальонного комплекта десантной БМД-4М бойцам Рязанского парашютно-десантного полка
Источник: http://www.tplants.com/

Батальонный комплект современных БМД-4М и БТР-МДМ торжественно передан бойцам гвардейского 137-го Рязанского парашютно-десантного ордена Красной Звезды полка. Это воинское подразделение в конце декабря минувшего года первым в ВДВ получило новую десантную технику, созданную на предприятии Концерна «Тракторные заводы» – ОАО «Курганмашзавод».

Десантные машины, запущенные в прошлом году в серийное производство на предприятиях «Тракторных заводов» в рамках выполнения государственного оборонного заказа, получили высокую оценку командующего ВДВ РФ генерал-полковника Андрея Сердюкова:

– БМД-4М – машина, которая способна на дальности до 5 километров бороться с самыми современными танками. Она может вести огонь на расстоянии до 7 километров осколочно-фугасными снарядами. БМД-4М маневренная, скоростная, плавающая, десантируемая. Машина имеет систему навигации, эффективно применяется для борьбы с воздушными целями. И, конечно же, создание такой техники – результат планомерной работы, которая проводится руководством страны, Министерством обороны по оснащению вооружением, специальной военной техникой ВДВ и в целом Вооруженных сил России. Поэтапно батальонными комплектами боевые машины будут и дальше поступать на вооружение в Воздушно-десантные войска. В 2017 году два батальонных комплекта поступят на вооружение 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады в Ульяновске.

Свое мнение о новейших образцах выразил и заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич. Он заметил, что эта техника заставляет каждого из нас гордиться своей страной, и поблагодарил всех, кто причастен к ее созданию.

– Выполнение государственного оборонного заказа – это не только доверие, но и огромная ответственность, – заявил руководитель департамента военной техники Концерна «Тракторные заводы» Михаил Левшунов. – Задача, поставленная перед нашими производственными площадками государством, требует неукоснительного исполнения, и это хорошо понимают трудовые коллективы оборонных предприятий. Свидетельство тому – поставки в Российскую армию современной надежной военной техники. Мы в свою очередь гордимся возможностью продемонстрировать научно-конструкторский и производственный потенциал «Тракторных заводов».

23.01.2017Права на данный материалпринадлежат Материал передан правообладателем
Предложить изображение по теме
Хотите оставить комментарий? и/или Войдите и общайтесь!

Источник