Знакомьтесь, Progress Unity Fund: главный спонсор мирового протеста

По данным различных источников, именно эта организация, позиционирующая себя как благотворительная, стоит за происходящими в мире протестными митингами против нового американского президента. Но если всмотреться в используемые технологии, мы увидим кальку с того, как происходили «цветные революции» во всём мире. И откуда деньги вообще?

Организация не облагается налогами, так как является общественной и входит в ту же категорию, что и «Красный Крест». Также известно, что PUF активно спонсирует коалицию правозащитников AVSWER (Act Now to Stop War and End Racism), которая везде и всегда выступает против участия США в любых локальных конфликтах.

В частности, ANSWER выступили против финансирования Киева сразу после событий на Майдане, справедливо полагая, что многие этнические группы Украины не смогут спокойно жить при новой власти. Но, по-видимому, у их спонсоров было иное мнение.

Итак, к главному. Известно, что любой протест должен иметь под собой не только социальную напряжённость в обществе, не только недовольство действующей властью, но и хорошую финансовую подпитку. А судя по тому, что PUF имеет возможность оказывать материальную помощь крупной правозащитной структуре, деньги у них есть.

Также известно, что американское протестное движение «Trump is not my president» организовано как раз коалицией ANSWER. И сразу возникает резонный вопрос: а с какой радости они пошли против человека, который заявляет, что не будет воевать по всему миру, а займётся исключительно внутренними делами? Ведь они-то требовали всегда того же самого! Они протестовали против войн в Ираке и Афганистане, они мира хотят. 

Ответ прост: главный спонсор поставил задачу: выбить Дональда Трампа с Изюмского шляха, то есть, из Белого Дома. Причины этого рассмотрим чуть ниже, а пока обратим внимание на персоналии, которые вышли на улицы под лозунгами «Women against Trump» и «Women are people» не только в США, но и в Париже, Лондоне, да и многих других европейских городах и весях.

Во время предвыборной гонки старушка Клинтон не постеснялась раскопать некоторые фразы Трампа о женщинах, на чью поддержку она во многом опиралась. Например, в 1992-м Трамп заявил в интервью журналу “New York”: «С женщинами надо обходиться, как с дерьмом». Журналу “Esquire” он сказал так: «Совсем не важно, что о тебе напишут в СМИ, если ты молода и у тебя красивая задница». Самое «вкусное» он высказал в отношении певицы Мадонны, сказав, что не может испытать эрекции при её виде, и об Арианне Хаффингтон, основателя интернет-издания “The Huffington Post”: «Я очень хорошо понимаю, почему муж бросил её ради мужчины – он принял правильное решение».

И кто же вышел в итоге на улицы? Оскорблённые домохозяйки в розовых шапочках, с явно заниженной самооценкой, ведомые стареющими звёздами шоу-бизнеса и кинематографа.

Адекватный и самодостаточный человек не станет воспринимать подобные фразы, сказанные много лет назад, на свой счёт.

Конечно, некоторые реплики являются действительно оскорбительными, например фраза о «дерьме» в 92-м, но он за год до этого развёлся с первой женой Иваной и кто его знает, чем она ему так насолила, что он перенёс внутреннее психологическое состояние на страницы известного издания?

Так вот, о звёздах. Их можно условно разделить на две категории. Первая – старички, такие как Мадонна, Роберт Де Ниро, Мерил Стрип и прочие. О них потихоньку забывают, поэтому, в целях саморекламы, приходится о себе периодически напоминать. Не умаляя актёрского таланта того же Де Ниро, можно спросить: Роберт, тебя и так все знают, чего ты в эту грязь полез? Теряешь уважение поклонников.

И такой вопрос можно задать каждой стареющей медиа-звезде из списка протестующих.

Вторая категория – скандалисты и просто несчастные в личной жизни люди. Звезда боевиков и бисексуалка Мишель Родригес, одиозная защитница ЛБГТ-шников Леди Гага, Рианна, которая так и не может найти себе парня, чтобы руки не распускал… Мадонна, кстати, входит в обе группы. 

Вот такие люди встали во главе американского протестного движения «Женщины против Трампа». И тут всё предельно ясно. «Старички» любой категории вообще славятся своей консервативностью, а с приходом президента, ломающего установившийся миропорядок, к которому они привыкли, их мир начинает рушиться. И совершенно верно сказал вчера глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер: «Избрание Трампа наконец привело к завершению старого мира XX века. Какие представления о порядке будут превалировать в XXI веке, как будет выглядеть мир завтрашнего дня, ещё не ясно».

Ну а об ЛГБТ-сообществе я уже писал, поэтому подробно останавливаться не имеет смысла.

Теперь вернёмся к главным спонсорам митингов – PUF. Есть сведения, что за участие в антитрамповских акциях организация предлагает по $2500 в месяц, либо по $50 в час. $2500 – это почти что средняя месячная зарплата рядового американца. Почти, потому что реальный уровень оплаты труда на не самой престижной работе типа офисного клерка, составляет порядка $3000-3500 в месяц.

Но есть нюанс: работник сферы неквалифицированного труда получает не более $2000 в месяц. А взяв отгул на пару дней, при почасовой оплате за участие, он получит $50*8(ч.)*2(дн.)=$800. Почти половина месячного заработка за пару дней хождения с плакатом! А если учесть, что грузчиков, работников фастфуда и прочих низкооплачиваемых профессий в США начитывается более 15 млн человек (я беру только зарегистрированных граждан страны), то протесты получаются очень даже массовыми.

И самый главный вопрос: откуда PUF берёт деньги на организацию протестов в данном случае? Можно притянуть к этому известного финансиста Джорджа Сороса, который потерял на избрании Трампа около $1 млрд. Но у него на балансе и так стоит ресурс MoveOn.org, который занимается сейчас тем же самым, что и ANSWER (PUF). Состояние у Сороса, конечно, значительное, но давайте посчитаем: всего в мире на вчерашние протесты вышло около 2 млн человек (около 1 млн в самих США и примерно столько же в других странах). При почасовой оплате, с учётом «рабочего дня» в 8 часов, мы получим $50*8(ч)*2 млн=$800 млн ежедневно. Такими темпами Сорос, со своими $20-ю с копейками млрд, разорится меньше чем за месяц. Даже если он оплатил всего лишь половину протестующих, это всё равно $400 млн каждый день. 

Может показаться, что тайный игрок на протестной арене – ВПК США, т. к. Трамп много говорил о том, что прекратит поддерживать угодные режимы в том числе и оружием, не будет свергать неугодные с помощью того же оружия, критикует любимое детище американского военного авиапрома F-35 и многое другое.

Но эта версия также не выдерживает критики, ведь весь ВПК США, в лице таких монстров, как Raytheon, L-3 Communications, Lockheed Martin, Northrop Grumman, Rockwell Collins, Booz Allen целиком и полностью поддерживают нового президента. Майкл Стрианезе, Уэс Буш, Лиан Карет, Томас Кеннеди (директора крупнейших военных поставщиков и разработчиков) говорят в унисон, что именно Трамп будет уделять достаточное внимание разработкам новых технологий, что Пентагон начнёт вкладываться именно в собственное перевооружение, а не продажу М-16 и «Стингеров» боевикам разных группировок. Поэтому и ВПК отпадает.

На Трампа могли обидеться еврейские промышленники, ведь именно к ним он обратился со следующей репликой: «В этом зале есть хоть один человек, который не заключает сделки? Возможно, в этом зале таких деляг больше, чем где-либо. Вы не собираетесь меня поддерживать, потому что мне не нужны ваши деньги. Вы хотите контролировать политиков по своему выбору, я понимаю». 

Но версия, на мой взгляд, достаточно слабая, потому как промышленники – это одно, а государство Израиль – совсем другое. У Нетаньяху, который вскоре посетит Вашингтон по приглашению американского президента, может быть совершенно иной взгляд на то, куда должны тратить деньги израильские магнаты. И, учитывая высказывания Трампа о поддержке Израиля, сложно поверить в то, что премьер-министр еврейского государства позволит вкладываться против того, кто обещает поддерживать его страну.

Зато в качестве главного спонсора PUF, снабжающего деньгами ANSWER, прекрасно смотрится Саудовская Аравия. Известно, что это королевство активно поддерживало избирательную кампанию Х. Клинтон и является давним вкладчиком Clinton Foundation – семейного фонда супружеской четы. Также фонд поддерживается украинским миллиардером Пинчуком, чьё состояние оценивается примерно в $4 млрд.

И теперь смотрим: Трамп неоднократно заявлял, что «Саудиты должны платить нам. Хотят они того или нет. Наши граждане оказывают поддержку Саудовской Аравии. Мы несем громадные расходы и не получаем за это ровным счетом ничего». Также он высказывался о саудовской нефти: «Первоочередная причина, по которой мы дружим с Саудовской Аравией, заключается в нашей нужде в нефти. Сейчас мы не нуждаемся в большом ее количестве. Если же мы дадим команду собственной топливной индустрии, то все наши потребности в нефти будут удовлетворены американскими компаниями».

И такая же ситуация с Украиной. Не будет Трамп её поддерживать, она даром не нужна. В качестве предмета торга с Россией – да, но не более того.

Я считаю, что ноги у протестующих растут именно отсюда. Пинчук мог запросто поднять украинские диаспоры по всему миру, а саудиты, сделавшие ставку на Клинтон, проиграли. Восток, как известно, поражений не прощает, тем более, когда затронуты собственные не столько национальные, сколько финансовые интересы королевской семьи.

В команде Трампа нет людей, которые при Обаме ратовали за Саудовскую Аравию и Украину. И многие из его соратников также считают, что Европа в нынешнем формате отжила своё, хватит её спонсировать. Поэтому, скорее всего, руку к протестам приложила и Германия, и Франция, и бывшая метрополия – Англия. Вот не привыкли они без хозяина жить, а тут хозяин от них отказывается. Хочешь – не хочешь, а свергать надо.

Но главным спонсором протестов я считаю именно Саудовскую Аравию. Слишком большие деньги на кону, влияние в регионе. И у этого королевства достаточно средств, чтобы долгое время держать Трампа в напряжении происходящими протестами. Авось, одумается, дружить будет?

Источник