Конгрессмен США рассказала о впечатлениях от встречи с Башаром Асадом

Тулси Габбард призвала Белый дом прекратить “контрпродуктивную” и “незаконную” операцию в Сирии

 Член палаты представителей Конгресса США Тулси Габбард в интервью СNN, показанном в среду, рассказала о своей поездке в Сирию, в ходе которой она встретилась с президентом страны Башаром Асадом.

“Что бы вы ни думали о президенте Асаде, факт в том, что он – президент Сирии. Чтобы заключить какое бы то ни было мирное соглашение, нужно вести диалог с ним, – сказала Габбард. – Сирийцы должны сами определить его судьбу и то, что будет с их правительством и их будущим, – добавила она. – Моя поездка в Сирию ясно показала: наша контрпродуктивная война за свержение режима не отвечает интересам Америки, и, конечно же, интересам сирийского народа”.

Габбард провела в Сирии четыре дня; по ее словам, поехать ее побудили “страдания сирийского народа”. Визит был одобрен Комитетом по этике палаты представителей, его спонсором выступила неправительственная арабо-американская организация.

Конгрессмен рассказала, что во время путешествия много общалась с местным населением, которое убедило ее в том, что в Сирии не существует понятия “умеренной оппозиции”. “Сирийцы понимают, что если президента Асада свергнут, то “Аль-Каида” или другая подобная группировка, убивавшая христиан и тех, кто отказывается ее поддержать, получит контроль над всей Сирией”, – сказала Габбард.

“Я возвращаюсь в Вашингтон с еще большей решимостью положить конец нашей незаконной войне с целью свержения сирийского правительства. Я призываю Конгресс и новую администрацию откликнуться на мольбы местных жителей и поддержать акт, запрещающий помощь террористам”, – сказала конгрессмен.

источник

Источник