Хронология гражданской войны на Украине – Новости за 3 февраля 2017 (7525)

Что такое истина?

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война… Мир всегда держался на лжи, видите ли… Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы… И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа…»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно лишь найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».

не важно чья цитата – главное, что это происходит наяву

7525 С.М.З.Х. – летоисчисление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2016-2017), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

георгиевская лента

СК РФ возбудил уголовное дело в связи с убийством жителей Донецка украинской армией

СК РФ возбудил уголовное дело в связи с убийством мирных жителей в результате обстрелов Донецка со стороны ВСУ с использованием реактивных систем залпового огня. Такую информацию сообщила представитель российского силового ведомства Светлана Петренко.

“По данным следствия, в период с 1 по 3 февраля этого года украинские военнослужащие, выполняя заведомо преступные приказы вышестоящих командиров и должностных лиц Министерства обороны Украины, осуществили артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения нескольких районов Донецка, а также населенных пунктов Ясиноватая и Макеевка. В результате трое местных жителей погибли, еще 15 были госпитализированы с различными телесными повреждениями”, – заявила Петренко.

Она отметила, что представители ВСУ и те, кто им приказывал, грубо нарушили Протокол о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины, подписанного в Минске 5 сентября 2014 года, а также Меморандум к нему от 19 сентября 2014 года. Кроме того, были грубо нарушены Конвенция о правах ребенка, Женевская конвенция о защите гражданского населения во время войны.

https://pp.vk.me/c636328/v636328998/587d9/WWgNYnwdbuc.jpg

Госдолг Украины за 2016 год вырос почти на 10%

Госдолг Украины в конце 2016 года составил $70,97 млрд, что на 8,3% больше показателя в начале года. Об этом сообщает Минфин данного государства.

“По состоянию на 31 декабря 2016 года государственный и гарантированный государством долг Украины составлял 1,930 трлн гривен, или $70,97 млрд”, – говорится в сообщении.

Отметим, что внешний государственный долг Украины составил $45,60 млрд, а внутренний – $25,37 млрд.

Киевские радикалы заварили двери российских банков

В Киеве радикалы снова продемонстрировали всем свою “исключительную храбрость”. Они атаковали отделения российских банков. В ход пошли не только листовки и краска, но даже сварочный аппарат. Для чего он был им нужен и как на действия радикалов реагировала полиция?

ВСУ от бессилия обстреливают окрестности Коминтерново

Ситуация на Донбассе продолжает быть крайне напряженной. Вооруженные силы ДНР стоят на обороне Республики, ведя огонь на подавление огневых точек противника, однако ВСУ на данные момент продолжают атаковать мирные города и села. О ситуации в горячих точках рассказала военный корреспондент Марина Харькова.

«Продолжаются бои и обстрелы на северо-западе Донецка. Наши подразделения стоят на позициях и удерживают оборону города.

Коминтерново. Закрепиться возле него противнику не удалось. Окрестности поселка постоянно обстреливаются из вражеских танков и минометов.

Докучаевск. На рассвете город подвергался обстрелу ВСУ. Контрудары подавили несколько огневых точек врага, однако ситуация там по-прежнему сложная. Стрелковые бои и артканонада стихают ненадолго.

Авдеевская промзона. До сих пор продолжается сдерживание противника. Артканонада длилась несколько часов подряд. Поставленную задачу – продвинуться в сторону трассы – ВСУ не осуществили», — написала она на своей странице в соцсети.

Попадания снарядов в районе Донецкого ЖД

ВСУ произвели обстрел Киевского района Донецка. Под обстрел попал район ЖД вокзала. Об этом сообщают жители Донецка.

«Киевский прилеты.Очень громко. Что-то горит возле АТБ – Обжоры»

«За обжорой в сторону ЖД дым И огонь отблескивает», — пишут взволнованные жители.

Украинские СМИ , ВСУ обстреляли Донецк «Точкой-У»

Как сообщил украинский пропагандист Семен Кабакаев, в Донецке мирные жители объявили настоящую тревогу и находятся в шоковом состоянии. Об этом он пишет на своей странице в социальной сети Facebook.

«Боевики открыли огонь из Донецка со всего чего можно, уже 20 минут одновременно как начали работать Грады, 152мм гаубицы и минометы, на окраинах города периодически работают танки. Наши дали ответку такую, что мы слышим по перехвату, как противник в панике кричит, что отработали «Точкой-У» по одной из их баз. Сейчас все боевики и кадровые военные РФ в панике пытаются отвечать нам и мобилизовать все силы, в Донецке объявлена тревога», — пишет пропагандист Кабакаев.

Украинская военная авиация вылетела в направлении Донецка

Жители Донбасса сообщают, что с аэродрома в Славянском районе взлетела авиация ВСУ. По предварительным данным, в сторону Донецка вылетели вертолеты. Также сообщается о шуме пролетающих самолетов.

В 23:00 поступила информация о массированном обстреле жилых кварталов Донецка со стороны позиций ВСУ. Они ударили по городу из реактивных систем залпового огня «Ураган».

В ДНР продолжаются наступательные действия украинских боевиков. Каратели продолжают попытку прорыва к Донецку.

https://pp.vk.me/c636328/v636328998/585b5/RdQUbP2UyGQ.jpg

Два человека погибли, 13 ранены при обстреле Мотеля

Два человека погибли и тринадцать человек ранены при обстреле района Мотеля в Донецке. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Обстрелом со стороны ВСУ убиты двое мирных жителей в Калининском районе Донецка, еще 13 ранены, в том числе двое детей возрастом до 10 лет», — сказал он.

Цена логотипа международного песенного конкурса “Евровидение-2017”, который пройдет в Киеве, составляет почти миллион рублей (420 000 гривен).

Один человек погиб, еще минимум двое ранены при обстреле Донецка со стороны вооруженных бандформирований Украины.

«Один убит, минимум двое ранены», — сообщила военкор Катерина Катина в Донецке.

Попадание зафиксировано глубоко в тылу столицы ДНР. Под огонь ВСУ попал перекресток Калининского и Буденовского районов, более известный как район Мотеля (см. снимок карты).

Обстановка на линии соприкосновения резко обострилась, в ход идет тяжелая артиллерия карателей. ВСУ бьют из реактивных систем «Град» по Донецку и окрестностям.

А украинские СМИ радуются, что ВСУ обстреляли Донецк «Точкой-У». Хотя очевидцы в Донецке сообщили, что причиной мощного взрыва в центре города стало не уничтожение ракеты «Точка-У», а попадание снаряда в автозаправочную станцию.

Россия на Совбезе ООН разнесла режим Порошенко в пух и прах

Постпред России Виталий Чуркин разгромил власти Украины во время выступления на Совбезе ООН.

С В О Д К И

— Обстрелом со стороны ВСУ убиты двое мирных жителей в Калининском районе Донецка, еще 13 ранены, в том числе двое детей возрастом до 10 лет», — сообщил источник из ведомства ДНР.

По данным источника, имеются также повреждения в частном секторе, а также в Киевском районе Донецка, который подвергся обстрелу из РСЗО «Град».

— Украинская армия в полночь обстреляла из реактивных систем залпового огня «Град» Киевский район Донецка. Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР.
«Район проспекта Киевский, 6, прилет из РСЗО «Град»», — сказал представитель командования.

— В командовании ДНР заявили о попытке войск Киева нарушить сообщение между Донецком и Макеевкой. Целью обстрела Калининского района стало нарушение транспортного сообщения между Донецком и Макеевкой. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.
«Предположительно, цель удара ВСУ из РСЗО «Ураган» — разрушить мост для нарушения сообщения между Донецком и Макеевкой», — сказал представитель командования.

— Сообщение от ополчения: “В 00:30 ВСУ с позиций направления пгт. Желанное произвели обстрел из РСЗО «Град» района Путиловки Киевского района Донецка. Со стороны Светлодарска в сторону Углегорска снова ушло в 00:25 несколько пакетов РСЗО град полетело, танковый бой. Новоазовский р-н.Активна Сартана (бетонка) тяжелое,арта. н.п Широкино шумит периодически-тяжелое. Донецк отправка Градов по украм в 00:15, целый пакет. В 00:25 мощные прилеты в Киевском районе. Путиловка и прилегающие территории под обстрелом. С Шахтерской площади фиксируют столб дыма в стороне “Ветки”. Калиново в ЛНР бой продолжается на 00:29. Возобновился бой на светлодарском направлении. Дебальцево слышит прилеты. Минусует Светлодарск.

— Украинская армия открыла огонь из артиллерии калибра 152 мм и систем «Ураган» по всей территории Донецка. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

— От МЧС ДНР: “В связи с интенсивными обстрелами по всей территории Донецкой Народной Республики объявлена боевая тревога. ВСЕМ ВЫКЛЮЧИТЬ СВЕТ ДОМА! РЕЖИМ СВЕТОМАСКТРОВКИ! РАБОТАЕТ ТЯЖЕЛОЕ САУ ПО ЦЕНТРУ ГОРОДА! Всем принять меры безопасности! Все в подвал с водой и одеялом! Наши дают ответ! При себе иметь воду, запас продуктов, документы, медикаменты, деньги чтобы были под рукой, заряжайте телефоны. Распространить!

— Обстрелами со стороны ВСУ в Донецке ранены около десяти мирных жителей — Басурин. По улице Токмакская, 8 в Донецке полностью уничтожен дом, ранены двое мирных жителей. Сегодня в 22:05 ВСУ применили по Донецку реактивные системы «Ураган» и арторудия калибра 152 мм”.

— Тяжелая реактивная артиллерии, а также ГРАДЫ, САУ и минометы работают в эти минуты по всей линии фронта. ВСУ ведут ожесточенный обстрел и бой против сил ополчения. Взрыв в районе Мотеля. Там столб огня. Токмакская, 8 – частный дом уничтожен полностью, двое раненых. Только что по Донецку в районе Мотеля, это между Донецком и Макеевкой, укры ударили РСЗО “Ураган”. Киевский р-н (Привокзальный) – прямое попадание в магазин “Сатурн”. Макеевка, Червоногвардейский – перебит газопровод на Свердлова. В ЛНР Арта работает в сторону Кадиевки (Стаханов).

— Жители: Горловка: Север и северо-восток очень мощно и интенсивно, арта лупит как из пулемёта, периодичность меньше секунды. Ясин. По городу 5 минут назад прилетело пол пакета града. Углегорск Держись! Горловка слышит тяжелые раскаты. Донецк тоже очень громко.Авдеевк: одиночными с реактивным шлейфом пошло! Ханженково,п Шахта 21,слышен “Град”.

Источник