Кадыров сообщил о начале производства легкого вездехода для военных

Понравилась новость?
0
Багги
Багги, разработанные совместно Учебным центром сил специального назначения (город Гудермес) и аргунским автомобильным заводом «Чеченавто»
Источник: Международный учебный центр сил специального назначения

ГРОЗНЫЙ, 2 фев – РИА Новости. Завод “Чеченавто” в феврале приступает к производству трехместного тактического автовездехода – багги, предназначенного для перевозки личного состава и грузов в труднопроходимых районах и в условиях бездорожья. В этом году также планируется выпуск шестиместного багги, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

“Вездеход – новый продукт отечественного производства, превосходящий иностранные аналоги по тактико-техническим характеристикам. Серийный выпуск трехместной версии будет запущен в феврале 2017 года на аргунском автомобильном заводе “Чеченавто”, – написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Он отметил, что автомобиль является универсальным и адаптируется под различные военные и гражданские нужды. “Боевой багги – это настоящий “мультитул” для военных”, – отметил Кадыров. По его словам, планируется также выпускать и спортивную модель.

Глава Чечни предложил своим подписчикам придумать названия машинам. Победителям конкурса будет представлена возможность первыми испытать малую машину и пройти курсы экстремальной автоподготовки с инструкторами.

02.02.2017Права на данный материалпринадлежат РИА НовостиМатериал размещен правообладателемв открытом доступе
Предложить изображение по теме
  • Комментарии
Хотите оставить комментарий? и/или Войдите и общайтесь!

Источник