Диверсанты СБУ маскируются под наблюдателей ОБСЕ

Министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник заявил, что диверсанты, орудующих в республике, маскируются под наблюдателей ОБСЕ. Он подчеркнул, что это достоверные данные. Кроме того, по его словам, украинские спецслужбы используют для выполнения задач форму сотрудников МЧС Украины.

«В данное время под видом МЧС на передовой линии работает группа сотрудников СБУ в районе станицы Луганская», — заявил Пасечник.

В Луганской народной республике расследуют убийство начальника управления местной Народной милиции — его автомобиль был взорван сегодня утром. В ЛНР подозревают, что за покушением стоят украинские диверсанты.

Диверсионные группы в последнее время заметно активизировались, их главная задача — повреждение коммуникаций. На территории, которая контролируется силовиками, это делается вообще открыто.

Так, в субботу днем в районе Светлодарска была подорвана ЛЭП, которая питала Горловку. В руководстве народных республик вынуждены были пустить электричество по резервной схеме — из Енакиево и Макеевки.

Источник: http://rusnext.ru/news/1486230894

Источник