Киев намеренно устраивает военные провокации, чтобы привлечь внимание других стран – Захарова

Официальная представительница МИД РФ Мария Захарова объяснила, как Киев использует военные провокации для поддержания интереса к Украине в мире.

Украина проводит военные провокации, чтобы поддерживать к себе интерес в мире. Она подменяет провокациями сведения о своих достижениях, считает официальная представительница МИД России Мария Захарова.

Дипломатка подчеркнула, что ситуация на Украине была одной из центральных тем для ушедшей администрации США. Для решения ее проблем Америка выделяла сотни миллионов долларов, которые пропадали в чьих-то карманах, отметила Захарова. Чтобы поддерживать этот интерес в нынешних условиях, Киеву нужно демонстрировать свои достижения, которых нет, либо процесс реформирования, который стоит на месте, пояснила она.

“Только путем военных провокаций, которые бьют по живому, бьют по людям, можно постоянно держать тему Украины на плаву”, – отметила Мария Захарова в интервью телеканалу НТВ.

Ранее главы США и Украины Дональд Трамп и Петр Порошенко провели телефонную беседу, в которой обсудили мирное урегулирование конфликта в Донбассе.

Обострение ситуации на юго-востоке Украины произошло в конце января, когда украинские военные начали продвижение внутрь территории Донецкой народной республики и обстрелы в районе Ясиноватой и Авдеевки. В результате новых обстрелов погибли мирные граждане, ополченцы и украинские военные. Контактная группа, проведшая заседание в Минске, потребовала к 5 февраля отвести военную технику от линии соприкосновения.

Ранее

Трамп указал Порошенко на необходимость прекращения войны в Донбассе

Генсек ОБСЕ: Всю тяжесть боев в Донбассе несут гражданские, необходимо немедленно прекратить огонь

Источник