“Стена Трампа” у Мексики оказалась разорительной

Министерством нацбезопасности США разработан план, по которому на возведение 2 тысяч километров ограждения уйдет 3,5 года и 21,6 миллиарда долларов. Документ пока не утвержден, однако ранее назывались суммы в 12 и 15 миллиардов долларов

Эксперты составили подробный план строительства на границе США с Мексикой стены и оценили его стоимость. Документ министерства национальной безопасности штатов оказался в распоряжении журналистов.

В нем идет речь о сумме в 21,6 миллиарда долларов, что само по себе больше, чем прежние подсчеты. Президент США Дональд Трамп во время предвыборной кампании говорил о 12 миллиардах долларов, а другие республиканцы – 15 миллиардах.

Предполагается также, что на возведение 2 тысяч километров ограждения уйдет около 3,5 лет, и, если программа будет одобрена, “стена Трампа” появится к 2020 году.

По информации агентства Reuters, в Белом доме план пока не видели, соответственно, он не утвержден. Однако там в любом случае рассчитывают начать работы, как можно скорее – весной получить одобрение Конгресса США, а осенью начать строительство.

Читайте также

Мексика не будет платить за строительство стены на границе с США

Источник