В Белом доме ищут “телефонного” шпиона – причину всех утечек информации

Официальный представитель Шон Спайсер заявил журналистам, что начато расследование утечек информации о телефонных переговорах президента Дональда Трампа с лидерами других стран. Подробности таких бесед постоянно появляются в прессе со ссылкой на собственные источники

В Белом доме проводится тщательное расследование, специалисты по безопасности ищут шпиона – причину всех утечек информации о телефонных переговорах президента США Дональда Трампа с лидерами других стран.

“Сам факт того, что он не может вести переговоры без утечек, вызывает опасения, – объявил журналистам официальный представитель президентской администрации Шон Спайсер. – Ситуация вызывает тревогу”.

Он не стал уточнять, как именно идет расследование: ищут специалисты прослушивающие устройства либо конкретного сотрудника. Однако заметил, что “сливы” в прессу нарушают не только правила, но и законы, и Трамп лично этим обеспокоен.

В западных СМИ то и дело со ссылкой на собственные источники появляются подробности текущих телефонных переговоров Трампа с коллегами из других стран. В последний раз стало известно о том, что в разговоре с президентом России Владимиром Путиным американский лидер назвал договор СНВ-3 неудачным.

Читайте также

Трамп уличил Австралию в попытках экспортировать в США “новых бостонских террористов”

Источник