СМИ обнаружили еще один след русских хакеров перед инаугурацией Трампа

Группа хакеров за восемь дней до инаугурации Дональда Трампа в качестве президента США взломала систему камер видеонаблюдения в Вашингтоне. Она была поражена вредоносной программой, за обезвреживание которой злоумышленники требовали выкуп, сообщил в четверг телеканал Fox News со ссылкой на источники в правоохранительных органах США. Ранее, еще 27 января, об этом же сообщала The Washingtonpost.

В материале говорилось, что хакеры инфицировали 70 процентов устройств хранения данных, которые записывают данные с камер уличного видеонаблюдения. Произошло это  за восемь дней до инаугурации президента Трампа. 

Согласно их данным, хакеры контролировали в том числе камеры, которые были установлены вдоль маршрута торжественного парада, устроенного в честь 45-го президента страны. Органам правопорядка удалось обезвредить “программу-шантажиста” без уплаты выкупа. Система наблюдения в день инаугурации функционировала нормально.

Отдельный источник в правоохранительных органах описал кибер-атаку на Fox News, как исходящию из-за рубежа, добавив, что следователи не исключают возможности того, что эта атака была проведена третьим государством .

По сведениям источников Fox News, расследованием хакерской атаки занимается Секретная служба США. Она, в частности, обеспечивает безопасность первых лиц государства.

В комментариях пользователи ни сколько не сомневаются в том, что это не что иное, как очередная пакость от русских хакеров.

Вот как комментирует информацию один из пользователей:

Американских разведывательные службы по указу российской разведки, по приказу Владимира Путина, развернули широкую операцию , чтобы влиять на  кампанию в пользу Дональда Трампа. Это была широко распространеная тайная кампания , которая включала взлом серверов ДемПартии цели и публикация компроматачерез Wikileaks. И она достигла своих целей 

Есть и более трезвые размышления:

Демократы не в состоянии понять, что они проиграли честному человеку, все было по-честному. Американский народ отверг Хиллари Клинтон. как же достала политкорректность…

Церемония вступления Трампа в должность состоялась 20 января на ступенях столичного Капитолия. Незадолго до этого в соответствии с традицией присягу принес вице-президент Майкл Пенс. Трансляцию церемонии в прямом эфире посмотрели около 31 млн американских телезрителей, проинформировала исследовательская служба Nielsen.

Сама церемония инаугурации, надо сказать, была немного странноватой. 

О странностях, следе русских на церемонии читайте в материале- “Инаугурация, послевкусие : однорукие инопланетяне, ЛГБТ-шники, сатанисты, ходок Билл, Мишико и все, все , все…”- https://cont.ws/@skuratoff/497859

_________________

Малюта

Предлагаем, тем кто ещё не …, подписаться на наш журнал “Стёб”, досмотрим это представление театра абсурда вместе…)))

Источник