Amazon сам сознался в торговле с Ираном вопреки санкциям

Компания продавала товары людям за пределами этой страны, но связанным с ней. Теперь Amazon, даже вопреки тому, что он сам сообщил обо всем в Управление по контролю за иностранными активами и Бюро промышленности и безопасности, грозит штраф

Руководство американского Amazon внезапно созналось в нарушении законов о санкциях в отношении Ирана. Компания торговала с этой страной и теперь может понести наказание.

Последние санкции в отношении Ирана наложены из-за ядерной программы, а поводом стали очередные испытания баллистических ракет.

Компания сама сообщила в Управление по контролю за иностранными активами и Бюро промышленности и безопасности о произошедших нарушениях. Оказалось, она продавала товары лицам за пределами Ирана, но связанным с ним.

“Обрабатывала и выполняла заказы по доставке потребительских товаров”, – сообщили в Amazon.

Таким образом, с 2012 по 2016 год было продано программное обеспечение, одежда и даже товары для животных на сумму 2,4 тысячи долларов. Тем самым был нарушен закон о сокращении иранской угрозы и правах человека в Сирии, так называемый закон об ITRA. Теперь компании грозит штраф.

Читайте также

В ответ на санкции Иран уличил США в срыве ядерных соглашений

Источник