В ЛНР решили обложить налогами работающие в республике украинские предприятия

Депутаты народного совета ЛНР приняли в первом чтении изменения в налоговую систему, касающиеся юридических и физических лиц – нерезидентов: украинских компаний, в том числе угольных, которые платили отчисления в Киев; глава республики Игорь Плотницкий поддержал эту инициативу. В заявлении главы республики говорится, что ЛНР долго и терпеливо «мирилась» с нахождением на своей территории нерезидентов, которые не признавали республику, но работали там, использовали недра Донбасса, «обогащались сами и обогащали Украину», сообщает «Луганский информационный центр».
В проекте закона, принятом в первом чтении, устанавливается предельный срок, до которого юридические лица и физические лица – нерезиденты должны «узаконить осуществление хозяйственной деятельности на территории Луганской народной республики».
Их обяжут заключить договор с налоговыми агентами ЛНР до 31 марта 2017 года, документ будет предусматривать уплату в бюджет республики налогов, сборов и других обязательных платежей. Также они должны будут выплатить налоги и сборы за «периоды деятельности, предшествующие заключению такого договора».
В противном случае в отношении нерезидентов будет введено государственное управление.
Более того, не узаконят тех нерезидентов, которые участвовали или оказывали содействие «в вооруженной агрессии против Луганской народной республики».
Речь в законе идет о ПАО «Алчевский металлургический комбинат», включая ПАО «Алчевсккокс», ООО ДТЭК «Свердловантрацит», ООО ДТЭК «Ровенькиантрацит», ПАО «Краснодонуголь», ЧАО «Аквасервис», ЧАО «Экоэнергия», ветряном парке «Краснодонский», ветряном парке «Лутугинский».
Напомним, в Киеве ранее сообщали, что предприятия по добыче угля платят налоги Украине, хотя и работают на территории ЛНР. Сейчас ветераны «АТО» осуществляют блокаду торговли с Донбассом.

Источник