Путин заявил о постоянных провокациях со стороны НАТО

Президент Владимир Путин заявил, что расширение НАТО проводится с целью сдерживания России как основной угрозы для альянса, Москву постоянно провоцируют и стремятся втянуть в конфронтацию, не прекращаются попытки вмешательства во внутренние дела. «На саммите НАТО в июле прошлого года в Варшаве впервые с 1989 года Россия была признана основной угрозой безопасности для альянса, а ее сдерживание официально провозглашено новой миссией НАТО. С этой целью проводится дальнейшее расширение блока. Оно и раньше проводилось, но вот теперь нашли другое, более, как им кажется, серьезное обоснование», – передает РИА «Новости» слова Путина на коллегии ФСБ.
«Ускорились процессы размещения стратегических и обычных вооружений за пределами национальных границ, входящих в него (в альянс) ведущих государств», – цитирует Путина ТАСС.
«Нас то и дело, собственно говоря, постоянно провоцируют и стремятся втянуть в конфронтацию», – заявил президент России.
Путин добавил, что «не прекращаются попытки вмешательства в наши внутренние дела с целью дестабилизировать общественно-политическую обстановку в самой России».
Как отметил президент России, за прошедший год обстановка в мире не стала стабильной, не стала лучше. «Напротив, многие существующие вызовы и угрозы только обострились, усилилось военно-политическое и экономическое соперничество между глобальными и региональными центрами влияния, отдельными государствами», – сказал он.
Путин уточнил, что в ряде стран Ближнего Востока и Африки идут конфликты с участием террористических армий, получающих поддержку со стороны некоторых стран.
Напомним, в октябре прошлого года премьер Черногории Мило Джуканович заявил о скором вступлении страны в НАТО. При этом против членства в НАТО выступает значительная часть населения Черногории.
В июле 2016 года Путин заявил, что Москва столкнулась в свое время с наплевательским отношением к ее позиции, включая ситуацию с расширением НАТО. «Вот опять, принимают Черногорию, Монтенегро. Кто угрожает Черногории?» – задал вопрос президент России.

Источник