Киев попытался представить «успехи» экономики Украины «угрозой» для России

Глава украинского кабмина Владимир Гройсман пытается убедить украинцев, что экономика Украины якобы развивается успешнее российской, поэтому Москва, как он утверждает, начала «информационную атаку» против Киева. Очевидно, что дела в экономиках двух стран обстоят прямо противоположным образом.
Гройсман в Facebook заявил, что экономика его страны «начинает оживать» и этот «успех» якобы представляет «угрозу» для России, которая, как пытается всех убедить украинский премьер, развивается менее успешно, чем экономика Украины.
Украина, по его словам, «проходит тяжелый путь обретения собственной независимости и упорно продвигается вперед», а Москва якобы пытается преуменьшить ее достижения.
Напомним, по мнению экспертов, экономика Украины может показать рост только потому, что в 2016 году достигла «некоего хрупкого дна», а весь предполагаемый рост ВВП будет израсходован на обслуживание государственного долга Украины.
При этом об «успехах» можно говорить только по сравнению с общим катастрофическим падением в предыдущий период начиная с евромайдана.
Следует помнить, что на Украине введены чрезвычайные меры в энергетике, госдолг за 2016 год достиг почти 82% ВВП, а сама структура продолжает движение по траектории стран третьего мира, лишившись всяких высокотехнологичных элементов.
Более того, на днях Киев от похвальбы перешел к ухудшению прогнозов.
Тем временем о благополучных перспективах российской экономики говорят не только в Москве, но и международные агентства. Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, что во втором полугодии 2016 года Россия в очередной раз доказала свою устойчивость и гибкость.

Источник