Пьяные военные НАТО устроили драку с полицией в Литве

Сотрудники полиции литовского города Клайпеда в ночь на воскресенье задержали пятерых нетрезвых и агрессивно настроенных чешских военнослужащих НАТО, сообщили в департаменте полиции МВД Литвы. Нетрезвых военных отказались пустить в ночной клуб Portas, из-за чего они устроили потасовку с охраной. Солдаты НАТО отказались подчиниться требованиям литовской полиции, прибывшей к месту происшествия, и попытались оказать правоохранителям сопротивление, тогда полицейские применили электрошокеры, пишет Baltnews.
Сообщается, что чехи прибыли в Клайпеду в середине января. В соответствии с действующим соглашением о пребывании воинского контингента НАТО в Литве наказание военным определит командование чешского подразделения.
Отметим, что это не первый подобный случай. Так, весной прошлого года в Каунасе пьяные американские военные сорвали со здания прокуратуры государственный флаг Литвы и осквернили его.
Напомним, ранее власти Латвии, Литвы и Эстонии подписали соглашения с США, согласно которому американские военные, служащие в этих балтийских странах, будут иметь юридическую неприкосновенность. Их также планируют освободить от уплаты налогов. Кроме того, для них будут организованы специальные магазины с выгодными ценами, в которых будут продаваться алкоголь и продукты питания. Документы вступят в силу после ратификации в парламентах.

Источник