Под обстрелом и под покровом Богородицы: в разрушенном Иверском монастыре прошел молебен (ФОТО)

Вчера, 25 февраля, в Свято-Иверском женском монастыре Донецка прошло праздничное богослужение в честь престольного дня обители. В монастыре совершен водосвятный молебен и божественная литургия.

«Несмотря на мрачную погоду и обстрелы, на престольный праздник разрушенного Иверского монастыря людей съехалось множество. Хотя все же меньше, чем на первую службу на руинах, которая состоялась здесь ровно год назад», — пишет дончанин Сергей Голоха.

«Праздных зевак в этот раз не было, собрались в основном те, кто и до войны были прихожанами этого храма. В прошлом году во время службы в монастыре на собравшихся тут падали куски штукатурки и капал дождь, по храму гулял пронизывающий ветер», — вспоминает он.

«Но теперь здесь уютно и тепло — крышу закрыли досками и обшили рубероидом, пробоины в стенах заложили кирпичом, вставили окна и установили большую железную печь. Теперь можно было бы совершать тут богослужения и почаще, если бы не обстрелы, которые в этих краях не утихают.

Как я сегодня уже писал, во время молебна не прекращалась канонада. Но под покровом Богородицы людям было не страшно. Они испытывали не страх, а духовную радость».

Источник