Страны НАТО продолжают выкидывать деньги

Год назад британские корабли зашли в воды Персидского залива, где их ждало наиглупейшее фиаско: корабли заглохли. Двигатели, да и вообще вся электроника, оказались неспособны работать в жарком климате и в тёплых водах. В итоге 6 из 19 миноносцев «Тип-45», в миллиард фунтов каждый, встали намертво, а остальные превратились в лёгкие мишени. Придумавшая такие двигатели фирма «Ролллс-Ройс» поспешила «откреститься»: мол, они предупреждали о спецификациях заранее.

И вот, спустя почти год, правительство Великобритании решило снова насмешить народ: Англия решила потратить ещё 8 миллиардов фунтов для строительства новых фрегатов “Type 26” взамен устаревших 23-х. По сообщению Times, в пусковых шахтах кораблей не будет никаких ракет! Там будет чистый туманный воздух, который, видимо, и будут запускать во время атак.

Британское командование уже успело оправдаться: в шахтах когда-нибудь будут, дескать, американские ракеты Mk-41. При этом бывший замминистра обороны Британии Кеван Джонс заклеймил проект «чушью собачьей». А ветераны в отставке всегда не предвзяты, и им с высоты опыта виднее.

Выходит, НАТО всё так же продолжает «выкидывать» деньги налогоплательщиков, заставляя постоянно вооружаться перед лицом неопределённой опасности. Для НАТО это бизнес такой, замешенный на страхе.

Источник

Источник