Эксперт прокомментировал встречу российских и британских военных

Понравилась новость?
0
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов
Источник: www.liveinternet.ru

МОСКВА, 28 фев – РИА Новости. Встреча заместителей начальников Генштабов ВС России и Британии является позитивным шагом в сторону установления доверительных отношений и может стать импульсом к развитию военного сотрудничества с Европой в обход НАТО, полагает экс-начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России (1996-2001) генерал-полковник Леонид Ивашов.

Ранее заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Александр Журавлев встретился в Москве с заместителем начальника штаба обороны Вооруженных сил Великобритании генералом Гордоном Мессенджером. Как сообщили в Минобороны РФ, “встреча прошла в конструктивном ключе”, стороны обсудили перспективы возобновления взаимодействия по военной линии.

“Встреча на уровне заместителей начальников генеральных штабов России и Великобритании это шаг в положительном направлении. Эта линия поведения – безопасность через сотрудничество – была зафиксирована в концепции международного военного сотрудничества РФ. Любые контакты по линии генеральных штабов всегда важны, потому что мы обмениваемся оценками ситуации – как общемировой, так и в конкретных регионах”, – сказал Ивашов.

Он добавил, что по итогам подобных визитов, как правило, составляются планы военного сотрудничества двух стран, которые могут включать проведение совместных семинаров, встречи военных специалистов и даже учения.

“Все это очень важно, поскольку создает обстановку доверия, а мы знаем, что в той же Великобритании, как и в большинстве стран Запада, военные имеют большое влияние на политику, и их мнение всегда учитывается при принятии важных решений. Если есть дружественные отношения между военными, то, скорее всего, эта позиция будет учитываться”, – подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, встреча замначальников генеральных штабов РФ в Великобритании является “положительным явлением” на фоне практически полного отсутствия сотрудничества по линии НАТО.

“Я полагаю, что и с немцами надо работать, и с французами, у нас всегда с ними по военной линии отношения были более теплые, чем по политической. Этот двусторонний формат с Великобританией может дать импульс тому, что мы начнем какое-то осторожное сотрудничество и с другими странами”, – отметил генерал.

28.02.2017Права на данный материалпринадлежат РИА НовостиМатериал размещен правообладателемв открытом доступе
  • В новости упоминаются
  • Похожие новости
Предложить изображение по теме
  • Комментарии
Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь и/или Войдите и общайтесь!
loading…

Источник