Где расцветает “Астра”

Одним из главных событий прошлого года на пермском строительном рынке, однозначно, можно считать торжественное открытие нового элитного жилого комплекса «ASTRA», которое состоялось 29 сентября. Строители из группы компаний «КОРТРОС» постарались на славу, в самом центре Перми умудрились такое выстроить, что не только архитектурный облик центра Перми не испортили, а даже придали определённый шик и блеск. Сам застройщик на своём сайте презентует девять основных причин (расположение, архитектура, инфраструктура, планировки, инженерия, водоподготовка, лифты, безопасность и сервис), чтобы жить именно в этом комплексе мечты. Но мы же просто так не будем им верить (хотя сразу первый плюсик за открытость ставлю)? Давайте сами всё посмотрим и сделаем выводы.

2. А начну я, пожалуй, с истории. Давным-давно, в году так 1784, по проекту губернского архитектора Ивана Лемма (автор первого генерального плана Перми и уездных городов Соликамска, Чердыни, Осы и др. Кроме этого именно он возглавлял “Комиссию каменного строения Санкт-Петербурга и Москвы” (1774-1796)) в нашем городе была заложена торговая площадь. Со временем она трансформировалась в шикарные каменные пассажи. И всё бы ничего, но советская власть приказала на этом месте быть фабрике табачной «Астра», а ей уж до архитектурной истории совсем дел не было, так и загадили это добро, а как следствие и центр города. А в наше время и сама фабрика «приказала долго жить»… И тут пусть не на голубом вертолёте и не волшебник совсем, а столичные строители в лице группы компаний «КОРТРОС» решили в 2014 году всё восстановить, да жилой комплекс, каких в нашем городе ещё не было, рядом построить.

3. Что же в итоге получилось из этой затеи? Наш Элитный жилой комплекс «Astra» представляет собой монолитно-кирпичное здание переменной этажности 6-12 этажей. В комплексе всего 162 квартиры, при этом общая жилая площадь составляет 12,5 тыс. кв.м, а коммерческая – 4,3 тыс. кв.м. На выбор будущим жильцам есть, как однокомнатные квартиры от 45 кв. м до двухуровневых квартир площадью аж под 160 кв. м. Также предусмотрен 2-уровневый механизированый подземный паркинг на 73 машиноместа. Что касается исторической части, то она включает в себя те самые торговые два двухэтажных здания, построенных в конце XIX – начале ХХ века (это бывшие торговые пассажи №1 и №3, которые существовали в Перми вплоть до революции 1917 года). Их полностью отреставрировали и адаптировали под современные реалии. Между прочим, совокупный объём реставрационных работ проходил на площади свыше 5,5 тыс. квадратных метров, и эксперты поговаривают, что в истории современной Перми таких масштабов ещё не видели. Теперь в них вновь заиграет торговая жизнь, здесь появятся магазины, рестораны, другие объекты социальной среды, а вот на вторых этажах ещё и офисы разместятся. Так что кому-то повезёт  – вышел из дома и сразу на работе.

4. Итак, входная группа. Без кода или карточки тут точно не разобраться. Если уж начали про технологии, то и лифты за одно обыграем. Тут они заморские, выполнены по индивидуальному заказу экспертами из «Kleemann Group» (Германия-Греция), причём с доступом в подземный паркинг. На лифтах, естественно, катался и доволен остался  :).

5. Кроме электроники защитной есть и «церберы» удалые. Враг через них уж точно не пройдёт. Безопасность – есть! Ставим второй плюсик.

6. Следующая фишка. В десятом подъезде есть просторное двухэтажное пространство с диванчиками, так называемый лобби-холл, где можно спокойно пообщаться с друзьями, с соседями или просто подождать, например, такси. А ещё скоро здесь появится круглосуточная служба консьержей, которая станет настоящим помощником жильцов. Нужно забронировать билеты или заказать столик в ресторане, пожалуйста, любой каприз. Пока верим на слова…

7.

8. Ещё одна находка. Одну из квартир комплекса превратили в шоу-рум. В ней сделали дизайнерский ремонт «под ключ», чтоб обыграть историю «трансформации пространства». Так однокомнатная квартира площадью 53,5 кв. метра стандартной планировки с помощью дизайнерской мысли дизайн-студия «Indika-Art» и Натальи Царёвой (которая и проводит нам экскурсию) превратили в двухкомнатную – с отдельной спальней, гостиной, кухней с обеденной зоной и просторной ванной комнатой. А ещё упаковали полным пакетом системы «Умный дом» от партнёра комплекса «ИнтеллектСтрой».

9. Хотя в целом и обычная базовая версия “Умного дома” жильцам очень жить помогает. Система видеонаблюдения, контроль за всеми жизненноважными инфраструктурными составляющими, да и про воду, поступающую в дом, можно петь и петь, так как она проходит систему очистки с использованием оборудования Azud Helix Automatic. Ну разве это не круто! Опять плюсую.

10. Между прочим, и в этой теме они первые, так как наши застройщики до подобных показательных шоу-рум квартир так и не додумались сами, теперь наверняка начнут эту тему копировать…

11. Здесь помимо стандартных функций, система «Умный дом» запрограммирована на несколько жизненных сценариев (утро, вечер, гости, ушёл и даже романтическое свидание). Например, если Вы просыпаетесь в 7 утра, то к этому времени в комнате будет установлена комфортная температура, будут открыты шторы на окнах и включится приятная утренняя музыка. В варианте свидание, наоборот, романтика, шторки сами скроют тайну, а эксклюзивный небольшой каминчик будет радовать влюбленных пламенем огня, которым, как известно, можно любоваться вечно. Всё, естественно, управляется, как взмахом руки, так и всяческими гаджетами, хоть из дома, хоть с самого края Земли, если вы там. Не буду я все секреты рассказывать, у вас же есть возможность самим прийти и всё испытать.

12.

13. На сегодняшний день стоимость жилых помещений в ЭЖК “ASTRA” начинается от 90 тысяч рублей за квадратный метр.

14.

15.

16.

17.

18. Кстати, есть планы и эту квартиру выставить на продажу немного погодя. Если понравилась, успевайте на всё готовенькое.

19. А как вам интерьеры подъездов? Свежо, экологично, модно и практично.

20. Элитный жилой комплекс «ASTRA» построен в самом в центре города, в самом его сердце. В этом и есть главное его преимущество, уникальность и неповторимость, как говорится, место, место и еще раз место, а от него в минутно-шаговой доступности просто всё. Хоть к губернатору на приём, хоть на эспланаду, хоть в театр или кино, хоть по бизнесу вопросы решать. Кто ценит время, тот поймёт.

21. А из нашего окна Площадь Красная видна. Наш местный Дом Советов

22.

23.

24.

25.

26. И всё-таки поражает, как на такой небольшой по площади территории, архитектор смог создать такое уникальное и комфортное творение, где нет места суете, она вся осталась там, за гранью. А совсем скоро здесь ещё начнёт резвиться детвора и «ASTRA» расцветёт по полной.

27. А в непогоду или жаркий денёк можно укрыться здесь

28. Ну что, как по мне – жить тут точно можно и очень даже неплохо. А все явки-пароли можно здесь подсмотреть. Вот их сайт: http://astraperm.ru

Источник