Олег Розанов: Дружба с Белоруссией надежнее экономики

«Рынок наш полностью открыт для белорусских товаров. …Российская экономика получает и получит выгоду от совместной работы, потому что это усиливает наш синергетический эффект и повышает нашу общую конкурентоспособность», – прокомментировал Президент Владимир Путин отношения с Республикой Беларусь в минувший вторник. Сегодня последовала еще одна интересная новость – Минск запретил въезд 300 тысячам украинцев. Более того, по информации МВД Беларуси, в данном перечне значатся 1,7 миллиона человек, 1,5 миллиона из которых внесены по инициативе России. Это, безусловно, удар по режиму Порошенко.

Братские отношения не продаются и не размениваются на деньги – это вывод из множества экономических споров между Россией и Беларусью за минувшие годы. Экономическая конъюнктура и экспортные интересы могут меняться, а надежные связи и военное сотрудничество остаются.

Ограничение въезда самых отмороженных националистов – граждан Украины – это дружественный шаг в сторону России. Это значит, что у нас не только общее экономическое пространство, но и общее понимание исторических угроз. Что бы ни говорили, а Лукашенко лучше всех в Беларуси чувствует реальные угрозы государству, поэтому изо всех сил сдерживает и украинских националистов, и российских олигархов, которые претендуют на белорусский суверенитет. И тем, и другим он готов дать смертельный бой.

Источник