Россия и Китай заблокировали введение санкций СБ ООН против Сирии

Резолюция Совбеза ООН по химическому оружию, согласно которой должны были быть введены санкции в отношении Сирии, была заблокирована Россией и Китаем. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на результаты голосования.
В то же время президент России Владимир Путин по итогам переговоров с главой Киргизии заявил, что Москва не поддержит никакие новые санкции в отношении Сирии.
«Что касается санкций, то я думаю, что сейчас это совершенно неуместно в отношении сирийского руководства, потому что это не помогло бы переговорному процессу»,  заявил Путин, добавив, что эти санкции подорвут доверие в ходе переговоров. Он повторил, что Россия «никаких новых санкций» не примет в отношении Дамаска.
24 февраля Вашингтон призывал СБ ООН принять резолюцию в связи с использовавшимся в Сирии химоружием, однако Россия пригрозила применить право вето. 14 февраля о работе над резолюцией заявлял Париж.
Запад обвиняет Дамаск в применении химоружия без каких бы то ни было доказательств, при этом российская и сирийская стороны предоставили доказательства применения запрещенных веществ сирийскими боевиками. В декабре Дамаск передал ОЗХО документы об использовании боевиками иприта. Доказательства были собраны российскими специалистами.

Источник