Когда клюнул жареный петух, или операция “Эвакуация”.

Ну вот, собственно, и финита ля комедиа. Только ленивый не предупреждал, чем для Петра Порошенко закончится эпопея недолгого президентства. И как ни назовись – хоть Петрушей, хоть кондитером, хоть президентом, хоть, наконец, циничным Бандерой, а конец все равно один.

Ситуация с Януковичем, видимо, наложила неизгладимый отпечаток на хрупкое сознание сладких дел мастера. Решил заранее соломки подстелить. Точнее сказать, соломку – то он гораздо раньше подстелил. Теперь вот обставляет свой сарайчик. А что? Привычка – вторая натура.

Двухэтажную виллу на юге Испании фирма Порошенко приобрела еще в 2008 году.

Он тогда возглавлял Совет Национального банка Украины. На тот момент Порошенко уже входил в двадцатку самых богатых украинцев как совладелец корпорации “Рошен” и “Укрпроминвест”. Ни разу, правда, не палил гнездышко. В смысле, не декларировал. А зачем? Принадлежит-то, типа, фирме, не ему. А фирма – ему, но кого это касается. Вот и щирые, и даже самые щирые из них, ничего об этом не знали. До поры, до времени. А времена имеют привычку меняться, непостоянные, как уличные девки. 

Сама вилла – так это гнездышко называется в тех краях – находится на берегу Средиземного моря в городе Аталая-Исдабе в муниципалитете Эстепона на юге Испании. Это — двухэтажная вилла на 1254 квадратных метра в средиземноморском архитектурном стиле с бассейном. Располагается на 26-ти  сотках земли.

В финансовых отчетах фирмы президента указано, к слову, что вилла оценена в 4 миллиона евро.

По соседству – виллы нардепа от БПП Игоря Кононенко и заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского. Это я к тому, чтоб и за ними установили наблюдение. А то, неровен час…

Так вот, о временах. Времена нынче неспокойные  настали. Того и гляди, либо импичмент ввалят, либо совсем завалят. Потому как добробаты совсем неуправляемы стали, от рук отбились, а оружия у них на руках сверхдостаточно, чтобы одно из двух совершить.

И год Петуха, опять же…Будь он неладен! Подкрался сзади, да ка-а-ак клюнет! 

И засуетился Петро. Непосильным трудом грабленое спасать. Пока президентствует и может втихаря еще наворовать и аккуратно через кордон переместить.

Заскочил в домашнюю часовенку, на себя помолиться. А что? Может, в последний раз…Всхлипнул, и быстро так ломанулся чемоданы с деньгами собирать. А много их, чемоданов – то…

По информации таможенных служб и СБУ, еще в январе успел несколькими чемоданами с валютой (ну, не с гривной же!) два самолета загрузить. Все оставшееся свободное место художественными ценностями забил. Ну, и само собой, груз пошел, как дипломатический. 

А посол в Испании друг Пети! Послит в Испании с 2006 года. Своего часа ждет. И вот… Встретит дипломатический груз, и дипломатично так, за долю малую, все аккуратненько в погреба под виллой выгрузит.

 Главная его дипломатическая миссия – не за Неньку радеть, а присмотреть за домом Порошенко. 

Злой экс-депутат Олейник по этому поводу уже высказался про президента: “Он потом будет всех убеждать, что бежал с Украины с ручной кладью”, — написал Олейник в блоге.

Эх, Петруша… Боюсь, не светит тебе цыганское счастье…

Источник