«Рельсовые войны» Украины – государства больше нет

1 марта Украина все-таки доигралась… Запоздало принятые Кабмином решения об ограничении торговли с Донбасскими республиками, призванное охладить горячие головы «блокадников», как и следовало того ожидать, никому и ничему не помогли. Ни один из участников безобразного шабаша, уже приведшего к введению в энергосистеме страны чрезвычайного положения, и с места не сдвинулся. И грянула национализация…

В отличие от киевской власти, у руководителей ДНР и ЛНР слова с делом не разошлись ни на йоту. Сказали же: «Срок до 1 марта». И сделали… До конца дня первого марта в республиках были взяты под контроль предприятия и объекты, до сего момента находившиеся под украинским управлением. Список длинный: Алчевский металлургический комбинат, Енакиевский металлургический завод, «ДонецкСталь», Ровенькиантрацит”, “Свердловантрацит”, “Комсомолец Донбасса”, Зуевская ТЭС, Машиностроительный холдинг Corum Group, “Докучаевский флюсо-доломитный комбинат”, а также – структуры «Укртелекома»… Всего более ста предприятий и промышленных объектов.

Во что это выльется для Украины? По самым скромным прогнозам, речь идет об убытках в $3,5 МИЛЛИАРДА (!) для бюджета страны, потере, как минимум, 75 тысяч рабочих мест, и, вдобавок – снижении ВВП на 10–15% вместо запланированного роста в 3%. По данным СБУ, только в прошлом году промышленные предприятия, находящиеся на «неподконтрольной территории» выплатили в бюджет Украины более 30 миллиардов гривен налогов. Теперь их не будет… А что будет? Будет колоссальная дыра в бюджете, ужасающее падение гривны и все прилагающиеся к этому «прелести» в социальном плане. Безработица, обнищание, отсутствие социальных выплат.

Более того – отсутствие угля (прежде всего – коксующегося) приведет к остановке металлургических предприятий и на территориях вполне «подконтрольных». Украинский экспорт, единственную значимую часть которого как раз и составляет продукция этой отрасли, вполне может рухнуть до абсолютного ноля. Для страны, экономика которой и без того находится в крайне плачевном состоянии, все это, по сути – приговор. Крах Украины не позднее нынешней осени из области весьма вероятного переходит в категорию неизбежного.

Понимают ли это те, кто «перерезал» рельсы, идущие на мятежный Восток? Ну, рядовые «быки» в камуфляже в столь тонких материях могут и не ориентироваться. А вот стоящие за ними политические клоуны с депутатскими мандатами не догадываться о последствиях собственных выходок просто не могут. И, тем не менее…

Рационального объяснения подобным не то, что деструктивным, а просто-напросто самоубийственным для Украины действиям «патриотов» найти решительно невозможно. Однако пытаются. Версии звучат от бравурно-восторженных: «Молодцы, хлопцы! Они за «нэньку» стоят! Никакой торговли на крови!», до самых, что ни на есть, конспирологических. К примеру, о том, что таким способом олигарха Рината Ахметова (больше всех пострадавшего от национализации активов), пытаются принудить к поддержке досрочных выборов на Украине. Как водится, с наиболее идио… одиозной версией выступил Арсен Аваков: по его мнению, «блокаду» устроил мэр Львова Андрей Садовой, чтобы… отвлечь внимание Украины от львовской «мусорной интервенции».

Нет, я, ни в коем случае не испытываю ни малейшей симпатии ни к творимому львовянами по всей стране паскудству с вывозом их отходов, ни, тем паче, к самому Садовому… Но лепить из него «профессора Мориарти»… Много чести!

Безусловно, политическая подоплека у творимого «блокадниками» откровенного беспредела, имеется. И, скорее всего, «центров силы» и «векторов интересов», вплоть до взаимоисключающих, там даже несколько. Но тому, что государство Украина – со всеми ее прокурорами, СБУшниками, полицией и Нацгвардией не может совладать с кучкой «ветеранов АТО», забивающих в его гроб уже последние гвозди, есть и еще одно, простейшее объяснение. Звучит оно грубо и коротко, укладываясь, буквально, в одно слово: БАРДАК!

Все того же первого марта в Ровенской области, где, как не ищи, не найдешь никаких контактов и путей, ведущих в ДНР-ЛНР, произошел случай совершенно вопиющий. Случай, к которому никакие политические «заморочки» не пристегнешь, как не старайся…

В тот день в Департамент безопасности «Укрзализныци» поступило сообщение о разрушении железнодорожных путей около Клесовского карьера. Как оказалось, впоследствии причиной стала работа в районе подъездных путей около 80 мотопомп, с помощью которых местные «старатели» добывают янтарь. Вот они-то и смыли земляное полотно под рельсами практически начисто.

Когда на месте происшествия появилась полиция, сопровождавшая железнодорожников, которые хотели разрушенные пути восстановить, дорогу ей преградило 400 (ЧЕТЫРЕСТА!) вооруженных «молодцев», которые и слышать не хотели ни о каких ремонтно-восстановительных работах! «И близко никого не подпустим, пока все не докопаем!»

Полиции ничего не оставалось, кроме как, поджав хвост, с максимальной скоростью убраться восвояси, прихватив путейцев, пока тех сгоряча не прибили до смерти. Последние униженно умоляли размахивающую «стволами» толпу пустить к рельсам хотя бы для обследования и определения размеров ущерба. Не пустили. Сказали: «Потом. Как-нибудь. Может быть…» Железнодорожники, хлюпая носами, побежали ябедничать в СБУ.Вот скажите мне после этого – территория, по которой банды в четыре сотни «штыков» не просто разгуливают совершенно свободно, а гоняют при этом «представителей власти», как шелудивых шавок, разрушая все, что им вздумается – это еще государство, или уже где?! Недаром после всего случившегося Ровенскую область украинские же СМИ немедленно окрестили «полесским Сомали»! Сомали и есть! Только никакое не ровенское, а самых, что ни на есть, всеукраинских масштабов. У кого есть «Калашников» – тот и власть

О каком государстве Украина можно вести речь после всего этого?! О каком правительстве и правоохранительных органах? Все это – не более, чем фикция, давно уже не прикрывающая тот факт, что судьбу несчастной страны решают совершенно одуревшие от вседозволенности «херои» в камуфляже.

И очень похоже, что решили ее они уже окончательно…

http://polit-mir.ru/relsovye-voyny-ukrainy–gosudarstva-bolshe-net-7076.html

Источник