CNN может сменить название на Fake News, — Пушков

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал резкие слова генпрокурора США Джеффа Сешнса в адрес телекомпании CNN.

«СNN обвиняют в фейковых новостях уже и в Вашингтоне, и в Москве. Если так пойдет дело, то придется менять название на СFN — Cable Fake News», — написал сенатор на своей странице в соцсети.

С обвинениями в адрес команды президента, в том числе и самого Сешнса, в «координировании» предвыборной кампании Дональда Трампа с посольством России выступил ряд американских СМИ, включая CNN.

«Я никогда не встречался с российскими сотрудниками или посредниками для обсуждения кампании Трампа. Утверждения, согласно которым в ходе предвыборной кампании я участвовал, цитирую, „в постоянном обмене информацией между помощниками Трампа и посредниками со стороны правительства России”, совершенно ложны», — заявил Сешнс.

2 марта перестать распространять ложь и фейковые новости каналу CNN посоветовала также официальный представитель МИД России Мария Захарова.

После брифинга журналист CNN подошёл к Захаровой и попросил уточнить, что обсуждалось в ходе «контактов» российского дипломата Сергея Кисляка и генпрокурора США Джеффа Сешнса.

«Прекратите распространять ложь и фейковые новости. Это хороший совет для CNN», — сказала Захарова.

Как сообщала ранее «Русская Весна», Дональд Трамп обвинил CNN в фабрикации «фальшивки» о том, что у российских спецслужб якобы имеется компрометирующая информация на него.

Источник