Обама преподнес Трампу «ядовитый сюрприз», — Spiegel

Люди из администрации Барака Обамы заранее позаботились о «компромате» на Дональда Трампа, а резонансные информационные «сливы» еще долгое время будут сотрясать американское медиапространство, считает обозреватель немецкого журнала Der Spiegel Вайт Медик.

Автор убежден, что американские спецслужбы вели постоянную слежку за кандидатом в президенты от республиканцев и его окружением. При этом любая компрометирующая информация немедленно «транслировалась» в Белый дом.

Само собой, одномоментная публикация всего досье на Трампа была не лучшим решением, поэтому «советники Обамы решили постепенно расширять круг людей, знакомых с материалами», считает обозреватель.

По мнению автора, последняя волна «сенсационных разоблачений» связана с людьми из бывшей администрации США.

«Почти каждый день на передовицах ведущих газет появляются скандальные новости о Трампе. Многое указывает на то, что недавние сливы инициировал бывший президент. Яд Обамы продолжает действовать», — пишет Медик.

Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung также опубликовала материал, посвященный «контролируемым» сливам информации в американские СМИ. По мнению издания, перед бывшей командой Обамы стоит задача «привлечь как можно больше внимания к информации и документам, собранным спецслужбами».

Источник