Австрия призывает переселять беженцев за пределы ЕС

Австрия предложила заняться созданием центров по приему беженцев за пределами стран Евросоюза. Принимать беженцев и открывать специализированные центры могут обязать Грузию, Египет, Западные Балканы. Список стран еще будет уточняться. Нет пока и конктретных решений и шагов, но однозначно, что будет вестись работа в этом направлении.

По словам главы МИДа Австрии Себастьяна Курца, беженцам не место в Евросоюзе. Он предложил создать центры для их переселения. Миграционный кризис обострился в 2015-м году из-за резкого увеличения потока беженцев из Африки, Южной Азии и Ближнего Востока. Страны ЕС к такому числу мигрантов оказались не готовы по ряду причин. Основная из них – финансирование. Также стоит проблема острой нехватки жилья, распределение беженцев, отсутсвуют специальный персонал для работы с данной категорией, полицейских для их сопровождения, котроля, переводчиков.

Курц заявил, что Евросоюз страдает от нескончаемого потока беженцев и большинство осуждает мигранционную политику канцлера Ангелы Меркель.

Изображение на обложке:https://newinform.com

Обнаружили ошибку? Выделите её и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

Теги: Политика

Источник