На стене Московского Кремля появилось поздравление с 8 Марта

По случаю Международного женского дня на стену Кремля в Москве спроецировано изображение букета цветов с подписью «Вам, любимые!». Букет повторяет очертаниями карту России и выполнен в цветах российского флага. Изображение поздравительной «открытки» распространяется в соцсетях с хэштегом #ВамЛюбимые.

Напомним, президент России Владимир Путин в телеобращении поздравил женщин стихами Константина Бальмонта.
Он отметил, что даже в свой праздник женщины продолжают удивлять мужчин тем, что «не дают себе поблажек» в заботе о родных и близких. Он напомнил, что женщины всегда были для мужчин опорой и вдохновением. При этом президент призвал не забывать о том, как сами женщины нуждаются в мужской поддержке.

Международное празднование 8 Марта по российским традициям началось в Нью-Йорке на Таймс-сквер – во вторник утром на светящихся экранах знаменитой площади появилась карта России из бело-сине-красных цветов и лозунг «Из России с любовью».
Волонтеры дарили женщинам цветы и поздравляли с праздником, улучшая настроение в дождливую и не совсем весеннюю погоду. Провести акцию решили несколько проживающих в Нью-Йорке выходцев из России, о чем сообщили в социальных сетях и нашли поддержку.
«Идею поддержали в социальных сетях соотечественники. Мы хотели продвинуть образ России и поздравить с 8 Марта американских женщин», — рассказал один из организаторов, фотограф Кирилл Тимонин. По его словам, многие реагируют удивленно.
«Для них это неожиданно и необычно. Не так часто, тем более на Таймс-сквер, девушки получают цветы просто за то, что они есть. Здесь это не очень принято, и Россия воспринимается с другой стороны», — отметил Тимонин.
В США подобная акция прошла впервые. В следующем году волонтеры планируют провести ее и в других городах страны.

Источник