Лавров и глава МИД Германии по-разному оценили данные WikiLeaks о хакерах ЦРУ

Россия вынуждена учитывать публикуемую порталом WikiLeaks информацию о хакерах ЦРУ, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. В свою очередь глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль предпочел считать данные WikiLeaks слухами. «Мы, конечно же, вынуждены учитывать все то, что становится известным», – сказал Лавров, заявив, что появившаяся в СМИ информация действительно является утечкой, а «не просто выдумкой».
В свою очередь немецкий министр иностранных дел Зигмар Габриэль заявил, что власти Германии предпочитают считать слухами распространенную сайтом WikiLeaks информацию. «Слухи ходят о самых разных странах, которые пытаются оказать на нас влияние. Но мы пытаемся считать, что все это слухи», – сказал Габриэль, передает РИА «Новости».
В то же время он заявил, что Берлин не приемлет попыток вмешательства в коммуникационные системы страны, от кого бы они ни исходили.
Сайт разоблачений WikiLeaks во вторник начал публикацию утечек из ЦРУ США под кодовым названием Vault 7. Первая часть серии утечек под названием Year Zero состоит из 8761 документа, которые содержат данные об используемых сотрудниками ЦРУ инструментах для взлома компьютеров, мобильных телефонов и телевизоров.
Кроме того, WikiLeaks сообщил, что американское консульство во Франкфурте-на-Майне выполняет функции «хакерского» центра ЦРУ, действующего в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.
ЦРУ отказалось подтверждать подлинность документов и файлов, опубликованных сайтом WikiLeaks. Однако телеканал CNN сообщил, что ФБР и ЦРУ расследуют утечки, для чего начато уголовное дело на федеральном уровне.

Источник