Лукашенко: Медведеву кое за что тоже придется заплатить

Отношения Москвы и Минска – это не только бухгалтерия, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, комментируя заявление главы российского правительства Дмитрия Медведева о цене на газ для Белоруссии. «Я не хочу в детали вникать, но Медведев должен понимать, что если мы будем платить как в Европе (за газ), то кое за что ему тоже придется заплатить. И цена будет неимоверно выше, нежели цена на природный газ», – сказал Лукашенко, передает БелТА.
«Мне казалось, … что наши отношения с Россией – это не бухгалтерия», – добавил президент Белоруссии.
При этом Лукашенко счел уместным назвать Медведева «закоренелым другом», передает Sputnik Беларусь.
Во вторник Медведев обратился к членам ЕАЭС с призывом не «упражняться в подсчетах» стоимости российского газа, подчеркнув, что если бы некоторые страны не входили в состав Союза, они покупали бы газ по европейским ценам.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва занимает последовательную позицию по газовому вопросу с Минском, на рабочем уровне доводит ее до белорусских коллег.
В комментарии газете ВЗГЛЯД президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов высказал мнение, что Лукашенко пытается усидеть на трех стульях. «Проблема в том, что этих стульев уже нет и он сидит на полу. Но все пытается продавать то, чего нет: интеграцию, дружбу», – отметил политолог.

Источник