Путину предложили отменить патенты на работу для жителей Донбасса

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отменить патенты на работу на территории России для жителей ЛНР и ДНР, чтобы их трудоустройство проходило по упрощенной схеме, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Губернатор предложил освободить от патентов выходцев из ДНР и ЛНР на два года — 2017 и 2018 — при условии их трудоустройства через службу занятости населения», — сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, Дрозденко заявил, что регион обязуется трудоустроить этих людей на развивающиеся предприятия области, а также помочь им и членам их семей в переезде на новое место жительства.

В пресс-службе отметили, что предложение возникло в связи с обращением в органы труда и занятости Ленинградской области трудового коллектива Алчевского металлургического комбината Луганской области. В связи со сложнейшим экономическим положением на территории ЛНР предприятие закрывается, а 500 его работников остаются без средств к существованию.

Источник