Польша заявила о готовности к конструктивному сотрудничеству с Россией

Варшава готова к конструктивному сотрудничеству с Москвой и уже предпринимает действия для перелома сложившейся ситуации, заявил глава польского МИД Витольд Ващиковский. Ващиковский на мероприятии по поводу возобновления работы польской части польско-российской группы по сложным вопросам заявил, что работу начнет опытная группа экспертов и заявил о намерении восстановить сотрудничество с Москвой в 2017 году, передает РИА «Новости».
«Мы открыты к конструктивному сотрудничеству и предпринимаем действия для перелома ситуации, в которой мы оказались», – заявил он.
Группа по сложным вопросам была организована в 2002 году, которая должна была заниматься разъяснением «белых пятен» в двусторонних отношениях в контексте исторических событий без их политизации. Работу остановили в 2015 году – тогда с поста главы польской стороны группы ушел профессор Адам Даниэль Ротфельд.
Инициатором возобновления работы стал посол Польши в Росссии Влодзимеж Марчиняк. Группу с польской стороны возглавил историк, профессор Мирослав Филипович, член польско-российской группы Польской академии наук. Со стороны России группу по-прежнему возглавляет ректор МГИМО, академик Анатолий Торкунов.

Источник