Киев пытается представить Порошенко Трампу до встречи президента США с Путиным

Дипломаты Украины активно работают над тем, чтобы встреча президента Украины Петра Порошенко с американским лидером Дональдом Трампом состоялась раньше встречи лидеров России и США, заявил замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев. По его словам, принципиально важно, чтобы встреча украинского лидера с Трампом состоялась раньше, чем встреча президента США с Владимиром Путиным. Об этом он рассказал в интервью «Громадське».
По его словам, с этой целью глава МИД Украины Павел Климкин ездил недавно в Вашингтон, где встретился с госсекретарем США Рексом Тиллерсон и советником Трампа Раймондом Макмастером.
В начале февраля пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что в Кремле позитивно воспримут встречу Трампа с Порошенко, если она поспособствует разрешению внутриукраинского конфликта. Незадолго до этого Трамп и Порошенко провели телефонный разговор, по итогам которого украинский лидер не получил от Вашингтона прежней поддержки.
В то же время Трамп активно готовится именно ко встрече с российским президентом. Так, ранее в пятницу сообщалось, что он поинтересуется у канцлера Германии Ангелы Меркель в ходе встречи, запланированной на 14 марта, о ее опыте общения с Путиным.

Источник