Афганистан попросил Россию помочь восстановить объекты экономики

Кабул обратился к Москве с просьбой оказать поддержку в восстановлении 124 объектов экономики Афганистана, пообещав полную поддержку российскому бизнесу, сообщили в посольстве Афганистана в России. Атташе по торгово-экономическим вопросам посольства Афганистана в Москве Мохаммад Касем назвал «Известиям» объекты, которые нуждаются в российской помощи.
«Многие объекты в Афганистане строились советскими специалистами и могут быть восстановлены Россией», – сказал он, назвав тоннель «Саланг», хлебокомбинат в Кабуле, политехнический университет, авторемонтный завод «Джангалак», а также электростанцию в городе Пули-Хумри.
По его словам, эти вопросы уже обсуждались с российской стороной. Касем подчеркнул, что в Афганистане очень хотят, что российские компании работали в этой стране. Он отметил, что президент Афганистана Ашраф Гани поддерживает усиление российского экономического присутствия.
Конфликт в Афганистане продолжается с 2001 года, когда для борьбы с «Аль-Каидой» и «Талибаном» в страну был введен многотысячный военный контингент США и НАТО. В начале марта президент США Дональд Трамп заявил, что американские войска останутся в Афганистане и будут поддерживать национальные вооруженные силы.

Источник