Дик Чейни: незаконченная история одного политика США

В истории Соединённых Штатов Америки было множество интересных и необычных, неоднозначных личностей. Однако ни одного политика США из администрации президента, не обсуждали в своё время также много, как Дика Чейни. К слову настоящее имя политического деятеля отличается от общеизвестного: Ричард Брюс Чейни. Одновременно с этим его агрессия во внешней политике и такие стремления, как полный контроль всех союзников Штатов и уничтожение противников любыми возможными способами – известны многим.

Не так давно Чейни даже призывал возродить в США пытки и разрешить смертные казни во всех штатах. Однако его призыв не был услышан. То было в 2009 году во время перехода власти от Буша младшего к Бараку Обаме.

Годами ранее в 2006 Дик Чейни был выдвинут международным советом на Всемирную премию за глупость в категории «Самый глупый человек года». Вероятно, что это также было связано с неоднократными заявлениями политика о господстве Штатов, призыву к глобальной милитаризации и продолжению войн на Ближнем Востоке. На те территории политик имел давние планы.

Желание военных действий аналитики чаще всего связывали с тем, что Чейни очень близко стоит к нефтяному бизнесу. Вначале двухтысячных он был одним из управляющих компании «Халлибертон», которая первой получила контракты на установку нефтяных вышек в оккупированном Ираке.

Впрочем, несмотря на всю свою ангажированность и даже некую безумность, Дик в политике уже очень давно и современным реалиям также успел адаптироваться. По его словам реальная война уже давно перешла в виртуальный мир. Главным врагом демократии Чейни называет Россию за что уже был подвергнут критике от некоторых политиков из администрации Дональда Трампа.

Дело в том, что Ричард рассматривает вмешательство российской стороны в президентские выборы США как «акт войны», однако никаких доказательств привести не может. Даже Клинтон уже утихла, однако старый вояка продолжает выставлять себя параноиком. Из-за этого от него уже отвернулись некоторые республиканцы-соратники. Как знать, может он получит заслуженную премию в 2017 году.

Источник