В МИД РФ назвали недопустимыми высказывания посла Испании на Украине‍

Недавние антироссийские заявления посла Испании в Украине Херардо Бугайо Оттоне, расцененные Министерством иностранных дел Российской Федерации как недопустимые, были объяснены Александром Михайленко, профессором кафедры внешнеполитической деятельности России РАНХиГС, который поделился мнением с федеральным бизнес-агентством “Экономика сегодня”.

“Существуют четкие правила дипломатического этикета, которых должны придерживаться послы. Если они, конечно же, хотят сохранить свою должность. Заявления Херардо Бугайо Оттоне, вероятно, указывают на то, что он является так называемым “послом на вылет” — то есть Бугайо Оттоне заранее знает, что скоро покинет Украину, поэтому делает заявления, не согласующиеся с официальной позицией МИД Испании. Есть и другой вариант — посол озвучил новую линию своего Министерства, по каким-то причинам все еще не объявленную официально. Тогда, конечно, МИД Испании не будет извиняться за своего представителя. В иных случаях, Россия должна получить извинения на самом высоком уровне”, — говорит эксперт.

Херардо Бугайо Оттоне, напомним, позволил себе довольно смелые высказывания в адрес РФ в целом и российского президента в частности на прошлой неделе, присутствуя на заседании клуба “Дипломаты без галстуков”.

Посол Испании в Киеве заявил, что антироссийские санкции должны быть усилены. Плюс, Херардо Бугайо Оттоне подверг критике российского лидера, назвав его политику устаревшей и неэффективной.

http://planet-today.ru/

Источник