Фундаментальное непонимание или незнание происходящего в Сирии, — МИД РФ прокомментировал отмену визита Джонсона

Решение об отмене визита министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона в Москву свидетельствует о фундаментальном непонимании Лондоном происходящего в Сирии, говорится в комментарии департамента информации и печати российского МИД.

В ведомстве напомнили, что, согласно заявлению Форин-офиса, Джонсон отменил визит в Россию, намеченный на 10 апреля, под предлогом «фундаментального изменения ситуации в связи с событиями в Сирии».

«Судя по заявлениям Джонсона, в настоящее время у него иные приоритеты, а именно обсуждение с партнерами по „семерке” ситуации в Сирии и „российской поддержки режима Асада”.

Налицо фундаментальное непонимание либо незнание происходящего в Сирии, усилий России по урегулированию этого кризиса, а также предназначения дипломатии в принципе», — заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД подчеркнули, что на переговорах в Москве стороны должны были обсудить международные проблемы и состояние российско-британских отношений, «по сути загнанных британской стороной в тупик».

«Решение об отмене поездки Джонсона в Москву лишний раз подтверждает сомнения в наличии добавленной стоимости от разговора с британцами, которые по большинству актуальных проблем современности не имеют собственной позиции и реального влияния на ход международных дел, оставаясь „в тени” своих стратегических партнеров. Не считаем, что диалог с Лондоном нам нужен больше, чем ему самому», — заключили в российском министерстве.

Источник