Виктор Гринкевич: Призывы Познера легализовать наркотики подпадают под уголовную статью

Телеведущий Владимир Познер, выступая на творческом вечере в Воронеже, призвал легализовать наркотики, а также признался в тайном выращивании марихуаны на своей даче.

По мнению эксперта Изборского клуба, депутата Брянской облдумы Виктора Гринкевича, заявление Познера нуждается не только в нравственной оценке, но и подпадает под уголовную статью.

“Любая независимая и смелая позиция должна ограничиваться самоцензурой автора, ответственностью перед аудиторией, чего в данном случае мы не наблюдаем. Их авторитет – это тоже серьезное оружие, которым известные люди влияют на общественное мнение и умы подрастающего поколения”, — заявил Гринкевич порталу Евразия.

Политик добавил, что наших оппозиционных деятелей почему-то никто не видел на уроках патриотизма в школах или на открытии спортивных площадок, но вот своим алкогольным и наркоманским опытом Макаревич, Троицкий, Шендерович и другие критики и разоблачители очень любят делиться с молодёжью.

“Что касается самого Познера, то своим образом жизни он будто бы опровергает свои же высказывания. Несмотря на немолодой возраст, он поддерживает форму, играет в теннис и ведет в целом здоровый образ жизни. В то же время начинающие с марихуаны молодые люди едва ли по статистике доживают до преклонных лет. Поэтому такие призывы вдвойне опасны, так как создают иллюзию безвредного употребления наркотических средств.

Если подобные публичные высказываний будут оставаться безнаказанными, своих детей и наше будущее мы не спасем”, — заключил Гринкевич.

Источник