Оговорка по Фрейду: «Наша цель — дестабилизировать Сирию», — пресс-секретарь Белого дома (ВИДЕО)

Журналистка задает Спайсеру вопрос: «Совсем недавно президент и его команда утверждали, что сирийский народ должен сам решать свою судьбу, сейчас же говорится, что мира в Сирии не будет, пока у власти Асад, как это понимать?».

«Я не думаю, что это взаимоисключающие утверждения», — отвечает Спайсер — «Да, мы говорим, что не видим мирных перспектив, пока он у власти. И да, мы говорим, что он должен уйти».

«Наша цель, цель Соединенных Штатов — дестабилизировать Сирию» — повисла пауза, Спайсер быстро собрался и продолжил: «дестабилизировать эээ… конфликт, уменьшить угрозу со стороны ИГИЛ*». 

«Ну а во-вторых — создать такое политическое пространство не только даже для сирийцев, мы могли бы сотрудничать и с Россией. Но Сирия, поддерживаемая русскими, должна понять, что рано или поздно придется держать ответ перед международными организациями за все нарушения международного права, в том числе и в сфере химического оружия», — заявил он.

Во время предвыборной кампании Трамп не раз называл пресс-секретаря Белого дома администрации Обамы Джоша Эрнеста «глупым», «глуповатым» и «не умеющим держаться». Сейчас блестящее ораторское искусство демонстрирует Шон Спайсер.

Источник