Техмаш получил заказы на пять лет вперед

Понравилась новость?
0
955_Alexander_Nevsky_002
Атомный стратегический подводный ракетоносец «Александр Невский» проекта 955 «Борей».

Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех получил заказы на производство резиновых спецпокрытий на пять лет вперед. Гидроакустические пластины, разработанные на базе «ЧПО им. В.И.Чапаева» (г.Чебоксары), способны маскировать подводные лодки.

«Новые высокотехнологичные линии для изготовления резиновых спецпластин мы запустили в сентябре 2016 года. И уже на сегодняшний день получили заказ на производство данной продукции на пять лет вперед. Особенность этого покрытия заключается в его высоком шумопоглащающем свойстве»,- отметил Сергей Русаков.

«Разработчикам удалость приблизить «шумность» к фоновым значениям моря. За счет особой конструкции они эффективно поглощают шум различных частот и на различной глубине, тем самым затрудняя обнаружение подлодки», – рассказал генеральный директор АО «ЧПО им. В.И.Чапаева» Александр Лившиц.

Госпрограмма по строительству подводного флота предусматривает поставку техпластин для подводных кораблей класса «Борей», класса «Ясень», подводных лодок типа «Варшавянка».

На базе «ЧПО им.В.И.Чапаева» «Техмаш» выпускает спецпокрытия с различными акустическими параметрами для дизельных, дизель-электрических и атомных подводных лодок.

11.04.2017Права на данный материалпринадлежат Материал передан правообладателем
Предложить изображение по теме
Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь и/или Войдите и общайтесь!
loading…

Источник