
Но вместе с тем, страсти в политической жизни самой Украины не утихали. Первое правительство после «Оранжевой революции», возглавляемое Юлией Тимошенко, просуществовало с февраля по сентябрь 2005, и было отправлено в отставку, так как состав его был крайне разнородным, поскольку Виктор Ющенко попытался удовлетворить претензии на властные полномочия всех своих основных сторонников, представлявших разные политические группировки. В результате чего, конфликты внутри правительства и между различными ветвями власти начались практически с первого же дня.
После Тимошенко, кабинет министров возглавил Юрий Ехануров. Однако политическая борьба, не утихавшая ни на день, вынудила Еханурова 4 августа 2006 года уступить свой премьерский пост Виктору Януковичу.
В этот момент происходит знаменитый газовый конфликт между Россией и Украиной в 2005-2006 гг., вызванный намерением российского концерна «Газпром» привести экспортные цены на газ для постсоветских государств в полное соответствие с уровнем цен на европейском газовом рынке.
В начале 2006 года происходит политический кризис, вылившийся в конфликт между исполнительной властью (президент Виктор Ющенко, премьер-министр Юрий Ехануров и кабинет министров), с одной стороны, и законодательной властью (большинство депутатов Верховной Рады) Украины с другой стороны.
26 марта 2006 года состоялись очередные выборы в Верховную Раду Украины. Однако новый парламент не смог решить старых проблем. В результате выборов, 4%-ый барьер преодолело пять партий с абсолютно противоположными взглядами. Это привело к тому, что Рада на протяжении длительного срока не была способна сформировать дееспособную правительственную коалицию. И вновь произошел новый политический кризис в апреле-августе 2006 года.
В августе 2006 года представителями «антикризисной» коалиции формируется правительство Виктора Януковича. Однако нарастающее противостояние между Януковичем и Ющенко приводит к новому затяжному политическому кризису 2007 года. В качестве выхода из него, между противоборствующими сторонами было заключено соглашении о проведении внеочередных парламентских выборов 30 сентября 2007 года. В результате выборов, 18 декабря 2007 года вновь удалось сформировать более или менее дееспособное «оранжевое» правительство во главе с Юлией Тимошенко, которое проработало вплоть до отставки президента Ющенко в 2010 году.
Непрекращающееся противостояние между Ющенко, Тимошенко, и Януковичем приводит к очередному политическому кризису 2008 года.
На рубеже 2008-2009 годов происходит и новый газовый кризис с Россией, по сути дела, повторение аналогичного кризиса 2005-2006 годов.
И, наконец, политический кризис и борьба заканчивается только 7 февраля 2010 года, когда проходит второй тур президентских выборов Украины, где победу одерживает Виктор Янукович. А 11 марта 2010 года вместо ушедшего в отставку правительства Тимошенко формируется кабинет министров Николая Азарова.
Сегодня, после пяти лет непрекращающихся споров, противостояний и столкновений, обескровленная Украина, стоит на пороге нового времени, которое, впрочем, обещает стабильность, порядок, и самое главное – возрождение дружественных отношений с Россией. Примером последнему может служить хотя бы то, что одним из первых межгосударственных договоров Януковича от 21 апреля 2010 года, было принципиальное согласие Украины продлить срок аренды для России крупнейшей военно-морской базы на Чёрном море в Севастополе на 25 лет (до 2042 года) с возможностью его продления еще на пять лет. В то время как Ющенко, будучи президентом, утверждал, что срок действия договора аренды военно-морской базы истекает в 2017 году и продлеваться не будет.
Украина – наглядный пример того, к чему может привести «цветная революция» в государстве с большим разнообразием политических направлений и партий. За это время вырос внешний долг Украины, страна фактически остановилась в развитии на целых пять лет, что в современном мире очень большой срок. К слову – в России, подобный выбор еще богаче и неизвестно, чем бы закончились противостояния в России, подобные тем, что были в Украине в 2004-2010 гг.

17 марта 2010 года в Бишкеке прошел курултай (съезд) оппозиции, лидером которой стала социал-демократ Роза Отунбаева.
Беспорядки начались в Таласе 6 апреля, когда оппозиция после митинга захватила здание областной администрации. В ответ на силовые методы правоохранительных органов, митингующие применили примитивные средства в виде палок и камней. Попытки спецназа вернуть контроль над ситуацией не имели успеха. Протестующие также попытались захватить здание областного УВД.
Утром того же дня многотысячная толпа сторонников оппозиции штурмом взяла здание парламента и попыталась захватить Дом Правительства, однако натолкнулась на сопротивление милиции и отрядов Национальной гвардии. Кто-то из оппозиционеров попытался протаранить ворота на захваченном автомобиле.
В толпе вокруг здания Дома Правительства появились несколько вооружённых людей. Снайперы, которые находились на крышах административных зданий, в том числе и на крыше Белого дома (Дома Правительства), открыли прицельный огонь по вооружённым мятежникам. Лидеры оппозиции заявили о стрельбе по безоружным людям. Разъярённая толпа начала штурм.
Было разгромлено здание парламента и подожжено здание Генеральной прокуратуры. Толпа захватила здание телецентра. Была изменена запланированная программа передач и начался «прямой эфир» с участием сотрудников неправительственных организаций и правозащитников. Затем бывший председатель парламента Омурбек Текебаев заявил в эфире, что «власть полностью перешла в руки народа».
После этих событий, правительство Киргизии ушло в отставку. Президент Бакиев бежал из Бишкека в Ош. Оппозиция сформировала временное «правительство народного доверия» (сроком на полгода для организации демократических выборов), которое возглавила бывший министр иностранных дел Роза Отунбаева.
Вечером 7 апреля 2010 года Отунбаева заявила, что власть в Киргизии полностью перешла к оппозиции.
В ночь на 8 апреля по столице прокатилась волна мародёрств. Но уже к утру 9 апреля, по утверждению МВД Киргизии, отрядам милиции вместе с народными дружинами удалось полностью очистить столицу страны, Бишкек, от мародёров. В городе было вновь запущено движение пассажирских автобусов. 9 и 10 апреля были объявлены в республике днями траура по погибшим.
В результате апрельских столкновений 2010 года между оппозицией и правоохранительными органами, погибло 84 человека и более 1500 человек пострадало. Человеческие жертвы, а именно их отсутствие – вот главный признак «бескровной» и цветной революции. Однако в данном случае, об этом говорить не приходится. Произошел переворот, кровавый. Уже сейчас ясно, что революция имела в основе своем стихийней характер, и ни о каком планировании речи идти не может. Эти беспорядки и жертвы, опять же – прямое следствие «Тюльпановой революции» 2005 года.
Основными причинами нового переворота в Киргизии признано считать:
- незавершенность «Тюльпановой революции»;
- падение уровня жизни (люмпенизация) широких масс населения, в частности рост цен на свет и тепло;
- раскол правящей элиты и нарастание авторитарных тенденций в период президентства Курманбека Бакиева.
Есть еще две страны, которые обладают нужными ресурсами для переворота – это Китай и Иран. Киргизы – мусульмане. Однако судя по развитию событий и отсутствию крена в сторону исламских лозунгов, Иран тут не участвовал. Остается лишь один вариант: перед нами «проба пера» Китая. Киргизия располагает крупными месторождениями каменного угля, сурьмы, ртути, урана, цинка, олова, вольфрама, свинца, редкоземельных металлов, волластонита, нефелиновых сиенитов. Есть в Киргизии и углеводороды. Китаю все это нужно. Интерес вызвал и следующий факт. Руководители революции уже общались с председателем правительства России Путиным, а вот с президентом США Обамой не говорили.
Если это так, то плоды победы Китай отдает Российской Федерации по принципу: политическое влияние вам, контракты на ископаемые нам.
«Цветные провалы»
Попытка «Васильковой революции» в Белоруссии.
После целой череды успешных мирных смен правящих элит в Грузии, на Украине, в Киргизии, предполагалось, что аналогичные события могут произойти и с президентом Белоруссии – Александром Лукашенко. Новый переворот заранее окрестили «Васильковой революцией» (предположительно по тому же принципу, что и «Тюльпановая» в Киргизии). Ожидалось, что самым подходящим поводом для этого станут президентские выборы 2006 года.
По результатам ЦИК РБ выборы завершились победой Лукашенко, после чего оппозиция (молодежные движения «Зубр» и «Молодой фронт», а также коалиция Демократических сил) во главе с одним из проигравших кандидатов Александром Милинкевичем организовала массовые акции протеста. Через несколько дней на Октябрьской площади был организован палаточный городок, состоящий из девятнадцати палаток. Количество людей, принимавших участие в акции протеста, росло в течение первых трёх дней протестов, а после призыва Александра Милинкевича расходиться, постепенно сокращалось. В среднем несколько тысяч человек находилось возле палаточного лагеря в вечернее время, и около трёхсот находилось там ночью, днем и утром. В ночь на 24 марта палаточный городок был ликвидирован милицией, его участники задержаны и арестованы на различные сроки административного ареста.
Провал «Васильковой революции» объясняют плохой организацией в стане оппозиции. По оценкам государственных СМИ большинство жителей Беларуси неоднократно выражало на выборах поддержку курса А.Г. Лукашенко.
В августе 2008 года мне довелось побывать в Минске. Пообщавшись с жителями города, выяснилось, насколько просто и самое главное бескровно, были предотвращены всякие провокации со стороны митингующих. Так как палаточный городок был разбит на Октябрьской площади, с самой площади, и со всех прилегающих улиц власти убраны туалеты. И протестующие были вынуждены отходить в соседние с площадью переулки, где их уже поджидал ОМОН. А так как справлять нужду вне специализированных мест в центральной части города попадает под административное правонарушение, митингующих вполне законно задерживали.

Массовые протесты начались в столице Армении – Ереване после очередных президентских выборов 19 февраля 2008 года, в результате которых победил Роберт Кочарян. По словам митингующих, сами выборы были проведены с нарушениями. Акции были организованны сторонниками кандидата в президенты и первого президента РА Левона Тер-Петросяна. В ходе беспорядков погибло 9 демонстрантов, один представитель полиции (в результате разорвавшейся у него в руках гранаты) и около 300 получили ранения различной степени тяжести.
Протесты начались 20 февраля и продолжались в течение 10 дней в Ереване на Театральной Площади, в них участвовали десятки тысяч демонстрантов в течение всего дня, десятки палаток было установлены в тот же день, чтобы демонстранты могли оставаться там и ночью. Несмотря на призывы правительства прекратить демонстрации, акции протеста продолжались до 1 марта. Утром 1 марта, полиция с помощью дубинок и электрошоков разогнала несколько тысяч человек.
В полдень 1 марта толпа провела митинг у французского посольства. Правоохранительные силы были вытеснены из района к 4 часам вечера, так как они не могли больше противостоять растущему числу демонстрантов. Активисты переворачивали троллейбусы и автобусы для установки заграждений. Было сожжено несколько машин, в том числе и полицейских. Вечером вспыхнули столкновения между полицией и демонстрантами, которые забаррикадировались на площади Мясникяна. Примерно в 10 вечера, президент Роберт Кочарян, с одобрения парламента Армении, ввёл 20-дневное чрезвычайного положение, запрещающее проведение демонстраций. Кочарян аргументировал своё решением тем, что некоторая часть демонстрантов разграбили близлежащие магазины на проспекте Маштоца, подожгла несколько полицейских автомобилей и автобусов, а также нанесла тяжелые увечья полицейским.

Поводом к беспорядкам послужило оглашение предварительных результатов апрельских парламентских выборов 2009 года, на которых побеждала Коммунистическая партия Молдавии с 49,96 % голосами избирателей. Вслед за ней шли Либеральная партия — 12,79 % голосов, Либерально-демократическая партия — 12,26 % и Альянс «Наша Молдавия» — 9,81 %. В связи с этим, 6 апреля около двух тысяч человек собрались в центре Кишинёва на мирный митинг под лозунгами «Долой коммунистов!», «Лучше быть мёртвым, чем коммунистом!», «Свобода!», «Перемены — это мы!». По центральной улице было блокировано движение.
7 апреля в городе начались массовые беспорядки. Протестующие захватили здание парламента в центре Кишинёва. Неизвестные лица водрузили над входом флаг Румынии, а на шпиле над зданием — флаг Евросоюза. Лидеры оппозиции осудили такие действия и назвали это провокацией. В здании был подожжён первый этаж. Тогда же оппозиционные лидеры заявили, что потеряли контроль над ситуацией. Полиция тем временем не предпринимала никаких мер.
В Кишинёве была отключена мобильная связь и заблокированы информационные сайты. Вскоре мобильная связь была восстановлена. Также появились сведения о том, что молдавские власти и манифестанты пришли к общим договоренностям, и вскоре начнут пересчёт голосов. Однако эта информация вскоре была опровергнута в ЦИКе, а один из лидеров оппозиции, мэр Кишинёва Дорин Киртоакэ (Либеральная партия) заявил, что требует проведения повторных выборов в парламент, а не пересчёта голосов. В тот же вечер президент Молдавии Владимир Воронин обратился к народу с телеобращением, в котором обвинил лидеров оппозиции в попытке государственного переворота.
Вечером манифестанты по-прежнему контролировали площадь рядом с парламентом. Внутри и снаружи здания парламента были разведены костры, выносили мебель, были вскрыты сейфы, а документы сжигались или разбрасывались. В тот же вечер в здании начался пожар, но вскоре его удалось потушить, после чего участники митинга начали расходиться, осталось несколько сот человек.
Акции протеста в центре Кишинёва продолжались днём 8 апреля, но без насильственных действий.
В Молдавии были назначены новые внеочередные выборы в парламент июль 2009 — в результате которых компартия потеряла большинство в парламенте и перешла в оппозицию, было сформировано новое правительство.
Однако стоит заметить, что события в Белоруссии, Армении, и Молдавии нельзя в полной мере считать попытками «цветных переворотов». Различия заключаются в том, что не было протестов, проходивших в течение нескольких недель, не было молодежных организаций. Также не было и негативной оценки выборов со стороны западных наблюдателей. Отличие ситуации подобных «цветным провалам» от «цветных революций» ещё и в том, что лидеры оппозиции не контролируют группы молодых людей, и протесты имеют в основном стихийный характер.
Новый крестовый поход на Россию и Украину.
Ещё два примера неудавшихся попыток «цветной революции» – это конец 2011 начало 2012 года в России (попытка «Снежной революции» в России – берёзовая революция, тихая революция, снежная революция) и события на Украине в 2013 году – Евромайдан.
Это самые последние события и о причинах и ходе событий написано и сказано уже немало. И явно видно, что события и сценарий революций аналогичен предшествующим вплоть до копирования листовок, хода событий и методов давления на власть.Поэтому я кратко разберу события подавления «Снежной Революции» и изложу технологию Евромайдан
Вообще-то, решение Путина идти в Президенты, для большинства граждан не было какой-то особой неожиданностью. Удивительным и ненормальным это было для США и проамериканской элиты. Ведь это прямое неповиновение, а англосаксоны такое никогда не оставляют безнаказанным.
В России для подавления революции впервые было применено мощнейшее оружие – Правда.
Противодействие «Снежной Революции» началось, практически, сразу. Скажем российским спецслужбам Большое Человеческое Спасибо! “Проблема для несогласных в России сейчас в том, что копаясь в навозе, спецслужбы этот самый навоз не подбросили, а только показали”. Про работу спецслужб лучше и не скажешь.
Существует и Доска Почёта путинских опричников.
Горы лжи, которые породила революция, заспиртованы, оприходованы и помещены в кунсткамеры. Создана целая энциклопедия разоблачённой лжи.
И главный ход в подавлении «цветной революции» – это веб-камеры.
Они стали “технологической революцией в избирательном процессе”. Одно из первых применений веб-камер: Прямая трансляция хода голосования на отдельных избирательных участках с применением веб-камер проводилась в порядке эксперимента в ходе региональных и местных выборов начиная с 12 октября 2008 года в Республике Башкортостан, Ставропольском крае, Владимирской, Волгоградской, Ростовской, Новосибирской, Томской областях и Ямало-Ненецком автономном округе. В этих субъектах Российской Федерации данные технические средства обеспечения открытости и гласности проведения выборов использовались впервые.
К веб-камерам практически все относятся, как к забавному приколу. Это не так.
Недаром на Западе про веб-камеры совсем, совсем забыли. Ведь они бесстрастно покажут ту самую Правду, которая убивает Ложь. Вряд ли нам дадут посмотреть на Западную Демократию в голом виде. Там отлично понимают, что это зрелище не для слабонервных, и мало кому понравится, разве что извращенцам.
Главная цель “Снежной Революции”, нелегитимный Президент, не была достигнута.
Всё перечисленное, всего лишь верхушка айсберга. Но и этого достаточно, чтобы понять, каких масштабов работа была проделана.
И всё равно, поверить в невозможное – невозможно!
- ДА! Россия сделала НЕВОЗМОЖНОЕ – подавила “цветную революцию”.
- Это означает, что Россия в совершенстве владеет когнитивными технологиями.
- Это означает, что Россия сама может устроить “цветную революцию” где угодно, включая США.
- Это означает, что Россия умеет УПРАВЛЯТЬ революцией, а не только запускать, как это умеют делать США.
- Внезапно!
- Россия – Великая Держава.

В подтверждение он привёл листовки из тех, которые раздавали 2 года назад во время уличных беспорядков в Египте.
“А теперь точно такие же листовки – с такими же картинками и такими же призывами, но на украинском языке распространяются в нашей стране. В тексте – практическая информация и тактические советы относительно того, как надевать маску, где брать платок, какая обувь необходима на митинге, как замазать краской защитный щиток милиции, как прорываться сквозь милицейские ряды…”, – заявил Рогов.
По его словам, тот факт, что в Киеве применяются технологии, отработанные во время “цветных” революций, доказывают и фотографии: “Первая иллюстрирует революцию бульдозеров в Белграде в 2000 году. На второй – Киев, 2013 год. Кадры абсолютно идентичные. Если власть не примет срочных мер, последствия “Евромайдана” в Украине могут быть самыми негативными, – отмечает Рогов. Он заявил, что с коллегами из Евразийского информационного центра в Киеве предлагают объявить персонами нон-грата всех иностранных граждан, которые занимаются разжигаем межнациональной розни и подготовкой революции на Украине. “Необходимо увести людей с улицы, сесть за стол переговоров и договориться о референдуме. Только таким образом мы можем спасти Украину и сделать ее сильной”, – резюмировал Владимир Рогов.




В частности Иволгин пишет: “Новые власти Египта предъявили доказательства, что массовые беспорядки начала 2011 года в этой стране были организованы американскими НПО Международный республиканский институт и Национальный демократический институт международных отношений.
И именно в ходе расследования, следствия и слушаний по жанаозенским столкновениям всплыли материалы, предназначенные для подготовки бастующих нефтяников к уличным беспорядкам, распространявшиеся в виде листовок и памяток. Среди них перевод памятки, адресованной египетским оппозиционерам, и описывающей последовательность действий при организации уличных беспорядков. Памятка была изъята у активистов массовых уличных столкновений в Жанаозене:


Можно долго и упорно говорить о том, что памятки можно было взять в свободном доступе, перевести и организованно по методичке руководить забастовкой. Египет, Казахстан и вот Украина и всё одна и та же методичка. Я сомневаюсь в том, что бастующим есть дело искать в интернете методички, переводить и потом действовать как в методичке. Следовательно методички созданы одним человеком или группой и сразу же на разных языках.
ЭТО ВОЙНА. НОВЫЙ ВИД ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ. Которая направлена в первую очередь против РОССИИ и ликвидации или подчинение руководства наших союзников.