Лидер влияния

Сотню самых влиятельных людей мира, согласно  ежегодному опросу журнала The Times, возглавил Владимир Путин. Российский президент оставил позади не только глав европейских стран, но и лидера США — Барак Обама оказался лишь на 11 месте.

1428698396_ef9b27882c1556f6ff8074b60cf7b6d1

Радиоведущий и общественный деятель Илиас Меркури отмечает, что в охоте за рейтингами мировые СМИ обращаются к имени Владимира Путина, потому что он — мировой лидер номер один.

 

«Поэтому все СМИ (и российские, и зарубежные) ходят вокруг да около нашего президента. Это же охота за рейтингом, а рейтинг — это деньги. Рекламный рынок не только в России упал, он везде падает. А для любого издания упоминание Путина — это плюс к рейтингу», — сказал Меркури «Актуальным комментариям». 

Несмотря на охватившую Запад русофобию, Путина уважают за патриотизм и за стабильность, которая благодаря ему установилась в России. Такого мнения придерживается доктор политических наук, профессор  Александр Гусев.

Путин активно защищает позиции своего государства на международной арене, подчеркивает Гусев. «Укрепляя фланги с дипломатических позиций, он одновременно наращивает и военную мощь России, а другие мировые лидеры, как правило, концентрируются на чем-то одном, —  сказал  политолог изданию Life News. — Кроме того, Путин ни разу не отступил от принципиальных для него вопросов в рамках международного сотрудничества. Конечно, американцы думают: вот бы нам такого президента».

Отметим, что рейтинг президента России Владимира Путина остается стабильно высоким уже долгое время как за рубежом, так и в России. В начале ноября 2014 года стало известно, что российский лидер во второй раз  возглавил рейтинг самых влиятельных людей в мире по версии американского журнала Forbes. Кроме того, в середине декабря того же года Путина признало самым влиятельным человеком года французское информационное агентство AFP.

В России, согласно данным Левада-центра, если бы выборы президента состоялись уже сегодня, за Путина проголосовало бы больше половины россиян – 55 процентов. А 41 процент россиян согласились с тем, что нахождение власти в руках одних и тех же людей обеспечивает порядок и стабильность в стране.

Подготовила Екатерина Даньшина

Фехтовальный дуэт "Бретёр" - братья Мазуренко Виктор и Олег: