Виталий Захарченко: "В событиях в Киеве виноваты безответственные политики"


Медицинская помощь оказана уже более чем 370 правоохранителям. Госпитализированы 350 работников милиции и военнослужащих внутренних войск МВД Украины. 74 из них получили огнестрельные ранения. 9 милиционеров погибли.
Министр внутренних дел Украины и члены коллегии МВД выразили соболезнования семьям всех погибших, а также почтили минутой молчания память сотрудников органов внутренних дел, которые погибли при ликвидации массовых беспорядков в центре Киева.
Виталий Захарченко подчеркнул, что сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск выполняли свой долг и отдали жизнь за установление мира и спокойствия в украинском обществе.
– Их пример – это образец служения Присяге, данной на верность Украинскому народу, – подчеркнул он.
По словам главы МВД, из Министерства здравоохранения Украины поступила информация о 13 погибших людях. Часть из них также получили огнестрельные ранения. Характер этих ранений говорит о том, что получены они из оружия, которое правоохранители изымают в эти дни у экстремистов.
– Подчеркиваю, что правоохранители не использовали огнестрельное оружие. Во время локализации беспорядков сотрудники милиции были вооружены только спецсредствами для отстрела эластичных пуль, – подчеркнул Виталий Захарченко.
Министр внутренних дел также добавил, что неоднократно обращал внимание оппозиционных политиков и иностранных дипломатов на то, что экстремисты на Майдане Независимости имеют огнестрельное оружие.
– Мы говорили об их радикальном настрое, о том, что они готовы и готовятся для того, чтобы применять оружие. Вся ответственность за те события, которые произошли, на мой взгляд, должна лечь на плечи этих безответственных политиков, – подчеркнул Виталий Захарченко.
УСО МВД Украины

http://mvs.gov.ua/