Псковская дивизия приведена в боевую готовность в связи с событиями в Киеве

??????????
Приказа об отправлении нет, но десантники сидят на чемоданах
Псковская дивизия мобилизована для возможного отправления в Киев.
– Приказа пока не было, но наши десантники находятся в состоянии боевой готовности и предупреждены о возможном выезде в Киев,- рассказал «Комсомолке» источник в военных кругах.
По некоторым данным, один самолет с псковскими военными уже был отправлен в столицу Украины, однако не уточняется, представители каких именно войск уехали в Киев.
Напомним, беспорядки в Киеве начались 21 ноября 2013 года. В настоящий момент сообщается о 80 погибших, 16 из которых – сотрудники правоохранительных органов.
Это не первый раз, когда наши десантники помогают наводить порядок там, где его не могут достичь собственными силами.
В январе 1991 года во время государственного переворота в Литве псковские десантники вместе с бойцами специального подразделения «Альфа» были направлены в Вильнюс. В ночь с 12 на 13 январе наши военные принимали участие в штурме телевизионной башни, где погибло 15 человек, в том числе сотрудник «Альфы» лейтенант Виктор Шатских. Впоследствии правительство Литвы обвинило советские войска в гибели невинных граждан, однако доказательств тому, что военные стреляли в безоружных людей, приведено не было.
По результатам баллистической экспертизы пулевых ранений у убитых и раненых были сделаны выводы, что выстрелы были сделаны не спереди или сзади, а сверху вниз. Комиссия пришла к выводу: стреляли в людей не спецназовцы, а неустановленные стрелки, разместившиеся на крышах и в окнах близлежащих домов. Было также установлено, что подразделение «Альфа» вообще не сделало ни одного боевого выстрела, точно так же, как и военные из 76-й псковской гвардейской воздушно-десантной дивизии.
ИСТОЧНИК: http://pskov.kp.ru/online/news/1668850