Под Житомиром проамериканское НКО и майданщики штурмуют танковый завод


27 марта приблизительно в 13-00 члены «Автомайдана», а также представители финансируемой из США НГО «Демократический альянс» пытались попасть на территорию военного Житомирского ремонтно-механического завода, который занимается комплектацией и ремонтом танков и боевых машин пехоты. Формальным поводом было обвинение директора завода в коррупции. Завод вышли защищать сотрудники, преградив визитёрам вход на предприятие.

Житомирский бронетанковый ремонтно-механический завод является важнейшим звеном в ВПК Украины, специализируется на проектировке, производстве и комплектации танков и боевых машин пехоты. Завод находится в военном подчинении, на территории завода размещаются несколько БМП-2, боеприпасы, рации, системы прицеливания и наведения, производится ремонт танков, отстрел оружия.

Со всех сторон завод окружён рабочим посёлком, жизнь которого обеспечивается деятельностью предприятия. Поэтому работники и жители посёлка достойно встретили представителей майдана и не пустили их на территорию. Вход был перегорожен БМП и пожарной машиной, охрана завода и самооборона была вооружена огнестрельным оружием. Простые жители посёлка не захотели слушать аргументы радикалов и прогнали их.

Захват завода под явно надуманным предлогом привёл бы к остановке предприятия, а также, что гораздо опаснее, к вероятному расхищению арсенала.

Напомним, в ночь на 27 марта под Киевом было совершенно организованное вооруженное нападение на арсенал охотничьего оружия.

Вчера вечером «Правый сектор» окружил Верховную Раду с требованием отставки и проведением трибунала над министром внутренних дел по версии хунты Арсеном Аваковым и экс-министром обороны Игорем Тенюхом. Была предпринята попытка штурма здания.