Англичане, поляки и Тимошенко готовятся к воссозданию федеративного государства Речь Посполитая

В то время, когда крупнейшие игроки (Россия, США и молчаливо поддерживающий Россию Китай), похоже пришли к необходимости федерализации Украины, что бы загасить пламя противостояния Восток-Запад, европейские региональные державы пытаются форсировать геополитический проект, который в случае реализации способен затмить занятие Крыма “вежливыми людьми” и последовавший за этим референдум.
kO4dNsBgCmw
“Журналистской правде” из своих источников на Украине стало известно о деятельности в Киеве группы переговорщиков “Волынь – территория мира”, в которую входят представители польских военных кругов, куратор МИ-6 на Украине майор Макнабс и представители партий “Батьковщина” и “Удар”.

Поскольку НАТО не горит желанием ввязываться в конфликт с Россией из-за внеблокового государства, англичане, поляки и Юлия Тимошенко нашли гениальный ход – восстановление Речи Посполитой “от можа да можа”, как федеративного государства в которое войдут Польша, двуязычная Донецко-Криворожская республика (подачка бунтующему Юго-Востоку) и… королевство Украина (!). Да-да-да, Юлия Владимировна Тимошенко, достигшая в жизни всего, что только может пожелать женщина, готова реализовать свои скрытые амбиции, став родоначальницей династии и первой украинской королевой.

Сценарий унии с Польшей не так фантастичен как может показаться на первый взгляд. В условиях непрекращающегося психоза, в котором население Западной и Центральной Украины живёт уже несколько месяцев, украинские СМИ могут преподнести воссоздание Речи Посполитой как единственную возможность избежать вторжения “клятых москалей”. И это может сработать. Тем более что гипотетическая Речь Посполитая выглядит очень внушительно – почти 100 млн. населения, развитая промышленность, выгоднейшее геополитическое положение. То, что при этом придётся слегка поправить вектор украинизации и жёстко зачистить особо оголтелых бандеровцев типа “Правого Сектора”, не должно никого смущать.

Что касаемо украинской конституционной монархии – то необходимо признать, что с учётом мегапопулярности Тимошенко провернуть и эту афёру не составит труда. Недаром ещё 10 лет назад львовский биограф-геральдист Гарегин Вуйко исследуя латышские корни Юлии Владимировны докопался до её родства по отцовской линии с курляндскими герцогами Биронами.

Чего нам ждать ещё? Воссоздания Тевтонского ордена в Прибалтике?