Рогозин: Россия сделает все, чтобы не допустить изоляции Приднестровья

Зампред правительства вместе с президентом непризнанной республики Евгением Шевчуком в пятницу принял участие в параде в честь Дня Победы
ТИРАСПОЛЬ, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Россия сделает все, чтобы Приднестровье не оказалось в изоляции в связи с событиями на Украине. Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявил вице-премьер России, спецпредставитель президента по Приднестровью Дмитрий Рогозин.

Зампред правительства вместе с президентом непризнанной республики Евгением Шевчуком в пятницу принял участие в параде в честь Дня Победы.
“Мы видим, что на границах Приднестровья фактически устанавливается настоящая блокада. В соседнюю Одесскую область не пропускают мужчин – это говорит о страхе, который испытывают там фашисты. Россия как гарант мира и безопасности на Днестре сделает все, чтобы вы не оказались в изоляции. Мы не только наблюдаем за этой ситуацией – по мере развития событий будем предпринимать необходимые шаги. Мы помогали, и будем помогать, главное держитесь и храните мир”, – отметил Рогозин.
Комментируя негативное влияние кризиса на Украине на ситуацию в Приднестровье, он отметил значимость сохранения в Приднестровье памяти о Великой Отечественной войне.

“Большая радость видеть такую сплоченность и консолидацию народа. Память об этой войне сегодня очень актуальна, так как люди сегодня делятся на тех, кто этот день отмечает, и тех, кто не отмечает и, более того, оскверняет историю. Хочу отметить, что приднестровцы дух Победы сохранили”, – сказал российский вице-премьер.
По его словам, недавние трагические события в Одессе вызвали негодование и гнев у людей. “Это одесская Хатынь, по другому не назовешь. Тех, кто совершил массовое убийство, даже нельзя назвать зверьми, так как даже звери так не поступают”, – подчеркнул Рогозин.